arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин сливает Донбасс

Сделаю-ка я вам небольшую подборочку.



Пишет жительница Донецка, пережившая всю войну в городе:

Хочу поделиться радостью по поводу новых российских учебников.
Просмотрев внимательно каждую книжку, я порадовалась качественно новому, более высокому уровню знаний, теперь подающимся нашим детям))))
Книга по английскому - это просто чудо - с дополнительными упражнениями, картинками, с гораздо более высокими требованиями к изучению.
Русская литература - это вообще фантастика - с углубленным изучением русских писателей и классиков, дорогими нашему сердцу произведениями.
Биологию наши дети начнут изучать с 6 класса, а не с 7, как на украине, учебник по географии - красочный и доступный к изучению.
И самое главное - все на русском языке - теперь наши смогут сконцентрироваться на знаниях, а не на переводе)))


А вот еще от той же дончанки двумя днями ранее:

Пока весь Мир вчера замер в ожидании в судьбоносном выступлении каждый своего лидера, в Донецке на Крытом рынке активно разгружались фуры с картошкой ))))
Такие милые сердцу люди кавказской национальности, которым абсолютно безразличны политические переливания из пустого в порожнее, активно подгоняли фуру за фурой - лук сетками, картошка, синие и т.д Смайлик «smile»
Вот что вызвало лично у меня самую огромную радость за вчерашний вечер - так это огромная вереница Камазов с продуктами с российскими номерами.Смайлик «smile»
А так как началась хорошая наполняемость нашего рынка - сразу поползли цены вниз - вчера во дворе продавали картошку по 20 руб кг с доставкой в квартиру.
И это меня радует больше всего, что Донбасс тихонько приходит в себя после невероятно ужасного года. Россия рядом на столько близко, что чувствую ее родное дыхание.
А все остальное - будет хорошо, в ООН разберутся и без меня:)


Ну и и свежий материал в "Свободной прессе":

Вот статистика. Доля украинских товаров на продовольственном рынке ЛНР сейчас составляет менее 7% и имеет тенденцию к снижению. Об этом сообщила и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко. «Еще месяц назад доля украинских товаров была порядка 10%. На сегодняшний день — менее 7%", — рассказала она Луганскому информационному центру. По словам Костенко, «из-за экономической блокады Украина сама себя наказывает».

И. о. министра также сообщила, что основную долю продовольственных товаров на рынке республики составляет продукция Белоруссии, России и ДНР, а также местныхпроизводителей. «Наши и донецкие производители занимают около 20%, порядка 30% товаров поставляет Белоруссия. Остальное — продукция из России», — отметила она.

Блокада со стороны Киева и как следствие — уменьшение гривневой массы в Донбассе, спровоцировали весной этого года переход народных республик на мультивалютную систему. Предполагалось, что базовой валютой останется украинская гривна, но платежи, в том числе сбор налогов и выплата пособий, будут осуществляться в российских рублях, американских долларах и в евро — до тех пор, пока Украина не отменит экономическую блокаду. В итоге за прошедшие полгода рубль практически полностью вытеснил гривну, а в ЛНР с 1 сентября и вовсе является единственной расчетной единицей.

Впрочем, в ДНР большинство магазинов и АЗС тоже принимают оплату только в рублях. Главной причиной является то, что продовольствие и топливо ДНР и ЛНР закупают в основном в России, и для расчетов с поставщиками розничным продавцам нужны именно рубли. В августе, по данным Минфина ДНР, объем российского рубля в денежном обороте молодой республики составил 92%, гривневая масса — 8%.

Отметим также, что еще весной «Донецкое агентство новостей» сообщало о том, что ДНР взяла курс на гармонизацию своих законов с российскими. Тогдашний глава законодательной власти республики Андрей Пургин заявлял: «Мы двигаемся в сторону российского законодательства и в сторону Евразийского экономического союза. Сейчас перед нами стоит задача, не только создать законодательство, которое корреспондируется с российским, но и не отстать от тех тенденций, которые развивает Евразийский экономический союз».

Кроме того, в этом году российские ВУЗЫ начали принимать выпускников школ ДНР и ЛНР. В конце августа министр образования и науки республики Лариса Полякова сообщила, что более 650 выпускников школ ДНР поступили в российские высшие учебные заведения с аттестатами образца ДНР. О том, что российские вузы будут принимать школьные аттестаты ДНР и ЛНР стало известно в июне — ректор главного российского ВУЗа Виктор Садовничий сообщил, что Министерство образования приняло соответствующее решение. Он пообещал 200 конкурсных мест только в МГУ.


Всё, приплыли.

Егорка! Просвирни! Собирай гусский марш!

Путяра, пошел вон!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments