arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сегодня Дагестан привел в трепет весь мир

Дагестанцы, поздравляю. Сегодня вы стали круче гор))

Это "Дагестан":



Сторожевой корабль проекта 11661 (шифр "Гепард"). Именно с него производились уже ставшие хитом Ютуба и патриотического интернета стрельбы крылатыми ракетами из Каспийского моря. Вот, кстати, радиус действия "Дагестана":



А это радиус покрытия "Калибром" при пусках из Крыма и с Каспия соответственно:



Не так давно я писал:

Ущемляет ли идея России по-русски другие коренные народы Российской Федерации? Ни в коей мере. В такой России представитель любого нерусского этноса может достичь высот, которые ему никогда не обеспечит собственный национально-государственный проект... Россия по-русски выгодна [не только русским, но и другим народам], поскольку открывает врата возможностей, которые ни дагестанец, ни чеченец, ни бурят не смогли бы получить, замкнувшись в своих узкоэтнических мирах. Разве Шойгу добился бы такого уровня влияния в мире, будь он хоть самым главным чиновником в независимой Туве? Разве Кадыров смог бы стать одним из авторитетнейших мусульманских лидеров и на равных разговаривать с саудовскими принцами, уйди Россия с Кавказа? То-то и оно...

В России по-русски всем честным и порядочным людям, независимо от их вероисповедания, будет хорошо.


P.S.
Ну и раз уж зашла речь о нашей каспийской флотилии. Парочка слов на тему "спонтанных решений" Путина и "слетевшего с катушек тирана":



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments