arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская Правда



Русские - одна из немногих наций на земле (едва ли не единственная), которая не смотрит на западного человека снизу вверх, хотя частенько мы и подпадали под чужое тлетворное влияние, очаровываясь сиренами либерализма и социализма, поверив в Прогресс вместо Христа.

Однако, как бы там ни было, несмотря на страшные ошибки и провалы, мы все еще сохранили ментальную связь с поколениями великих предков, и потому с молоком матери мы пока еще получаем глубокое внутреннее убеждение, что за нами Правда. Которой больше нигде в мире и не встретишь практически.

Поэтому даже когда Запад имел над нами технологическое, экономическое или еще какое-то превосходство (а он и сейчас его имеет), никаких комплексов по этому поводу у русских не возникало. Наша великая культура, наша славная история, а, самое главное, ощущение той Высшей Правды, что прочно сидит в наших душах и что тесно связана с нашей русскостью, с самой Россией, перед которой ничто все богатства мира, все его успехи и вся слава, - это мощное глубинное чувство исключает для нас возможность признать над собой чье-либо превосходство.

Кто служит Богу, у того других господ быть не может.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments