arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

По поводу Войковской

Оригинал взят у volodihin в По поводу Войковской
Ее должны были переименовать, но несколько влиятельных старичков, страшно любящих эту удачу большого бесенячьего делания -- истребление царской семьи -- влезли и отложили дело. Что тут сказать? Всё равно переименуем, рано или поздно. Нет никаких сомнений. Полагаю, довольно скоро. Будущее за нами, а мы никакого хлама, вроде всяких войковских и дзержинских не потерпим.

Теперь для тех, кто любит говорить: "Не надо воевать с собственной историей", -- да чья бы корова мычала! Кто сносил храмы, кто делал из дворцов склады, кто шарошил трудную, шероховатую историю русского отечества в блестящий, лаком покрытый паркет советских школьных учебников? Кто опрокидывал памятники? Кто переименовывал города и села? Кто? Случайный дядя Вася из пехоты? Или все-таки злобная военно-политическая элита багрового царствия, которая всё вокруг зачищала под торжество своей власти? Всё, включая историю... И не стоит говорить, мол, какие вы христиане, вы мстить хотите. Во-первых, мы не мести хотим, а очищения. Во-вторых, какое моральное право у тех, кто так держится за старика Виссаионыча, за Феликса Памятника, и за Кровойковскую, соваться к нам с подобыми укоризнами? Какой мерою меряли вожди их дела, такою и им будет отмеряно.

А теперь для тех, кто говорит: "При СССР лучше жили, чем после развала. Теперь сколько нищих! Сколько народу едва концы с концами сводит! А тогда в космос летали, великая наука была и Великую Отечесвенную выиграли". Знаете, я там жил. И -- да, не то чтоб сильно богаче жили, нет. Спокойнее жили, за завтрашний день не боялись. Правда, было в позднем СССР много хорошего. Но... это когда? В 1960-х -- 1980-х. А чтобы всё это устоялось, народу надо было заплатить Гражданской войной, расстрельщиной, голодовками. И платили с 1917 года по 1950-е. А пришли, с такими вот великими тудами и жертвами, к уровню благополучия... 1913 года. Так и стоило ли огород-то городить?

Да, у нас был Гагарин, у нас был Королев, у нас был Шостакович, у нас были великие "деревенщики", у нас была великая наука, и войны мы выиграли. Но никто и не предлагает все эти достижения вышвырнуть за борт истории. Может, кто-то из русских православных консерваторов выдвигал идею переименовать что-нибудь, связанное с Гагариным? Или с Королевым? Или отказаться от паздновани Победы? Вот уж чего не было и не будет! Мы свой народ уважаем и достижени его ценим очень высоко. Проблема в том, что будь у народа иные вожди -- не Ленин, не Сталин, не Войков и не Дзержинский, достижений было бы гораздо больше. Почтение вот к такой, злой, душегубской власти, видевшей в русских расходный материал, а в христианстве -- идейного врага, оно как кандалы висит на ногах страны. Всё равно придется от них избавляться, и процесс избавления как-то уж совсем нелепо задерживается.

Так что прощайтесь, товарищи с Войковской. Ее не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments