arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наше Православие



Послушайте Алексея Ильича Осипова, нашего современного выдающегося богослова и миссионера. У него свой прекрасный сайт: http://www.alexey-osipov.ru/, где полным-полно прекраснейших материалов. Обязательно смотрите и слушайте его лекции, в дороге, когда готовите и хозяйничаете по дому. Интернет не читайте, а лекции эти слушайте.

Если хотите быть сознательным православным русским гражданином, делать это просто необходимо.

Я вот часто пишу, что русские сегодня не нация, но скорее быдло. Люди совершенно не знают своей истории, своей культуры, своей традиции (прадедушку по имени никто не вспомнит!). Не знают русские и Православия. Сегодня мы - атеистическо-языческо-оккультная биомасса. От Святой Руси осталось одно название. Нация стремительно деградирует духовно, а, следовательно, и нравственно (помните: ракеты, заводы, самолеты не спасут от внутреннего кризиса - 1991 год уже доказал нам это. Не надейтесь на рост ВВП, низкую инфляция и крылатые "Калибры". Если общество гниет изнутри, это можно лечить исключительно духовными средствами).

Все вышеперечисленное в полной мере относится и к сознательной, патриотически настроенной части русского общества. Даже здесь мы сплошь и рядом видим поразительное бескультурие (в смысле: поразительное незнание собственной культурно-интеллектуальной традиции), эдакое агрессивное ура-патриотическое невежество, способное жить и мыслить исключительно штампами и лозунгами ("Обама чмо!", "Загнивающая Гейропа!", "антисоветчик всегда русофоб!").

Не знают "русские патриоты" и Православия. Для них - это всего лишь очередная дубинка, чтобы громить либералов. И в этом большая опасность для Церкви и всего нашего патриотического сознания.

Изучайте христианство, русские. Вы даже не представляете, какой удивительный и богатейший мир откроете для себя, когда сделаете первый шаг в сторону своей Родины.

Храните чистоту нашего Православия. В этом - залог сохранения и развития всей русской цивилизации. В этом гарантия того, чтобы мы в очередной раз не устроили себе тупиковый социальный эксперимент.

Русский человек без Православия дрянь. Чтобы в этом убедиться, совсем необязательно читать Достоевского, достаточно просто оглянуться вокруг. Если сами в себе не чувствуете сил, чтобы поверить, чтобы войти в национальную духовную традицию, хоть детей своих не лишайте сей возможности. Не дайте им вырасти двуногим скотом, с мечтой о гарантированном чистеньком стойле в обществе потребителей. С детства приобщайте их к тому, во что верили тысячи поколений, построивших Россию. Наши дети - наше будущее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments