arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Отсталая царская Россия

Вчера была годовщина первого взятия Берлина русскими войсками (всего таковых было аж три!).

В гугл-выдаче наткнулся на эту картину:



Взятие Берлина 9 октября 1760 года (А.Е.Коцебу).

В военном отношении сей акт мало что значил, но в политическом... Все европейские столицы моментально облетела фраза, произнесенная фаворитом императрицы Елизаветы Петровны графом И.И. Шуваловым: "Из Берлина до Петербурга не дотянуться, но из Петербурга до Берлина достать всегда можно".

А потом Гугл выдал мне такую картинку:



Торжественная встреча A.B. Суворова в Милане 18 апреля 1799 года (А.И.Шарлемань)

Российская Империя была страной, без приказа которой в Европе пушки не стреляли. И та же Европа покорно ждала, пока русский царь удит рыбу.

А советские патриоты, самые честные и откровенные из них, не стесняются утверждать, что Родина наша до их прихода к власти - историческое недоразумение. Длинная летопись страданий простого народа. Пока вся эта отсталая рабская "Рашка" с кровавым "Николашкой" не надоела лучшим русским людям и они под руководством Зиновьевых, Каменевых и все прочих честных людей не встали на пусть Прогресса и Справедливости. Тем самым, спасая Россию от окончательного распада под властью прогнившего царского режима.

Ну всё прям как сейчас, если почитать каспаров.ру: все те же мотивы и сюжеты, словно только фамилии заменили в текстах. Теперь спасти отсталую авторитарную путинскую Россию от катастрофы отчаянно хотят Яшины, Навальные и Касьяновы.

Я это к чему. Русские люди должны осознать, что революционеры - это всегда сволочь. А революция - всегда самый губительный, самый худший сценарий для страны и народа. Особенно если эта революция связана с ломкой и уничтожением собственной идентичности, с глобальным социальным экспериментом по выведению новой породы человека, построению нового социума. Осознайте это: самый грандиозный проект по реализации утопической идеи на земле осуществили мы, русские! Есть чем гордиться...

Так вот, все революционеры - всегда сволочи. Что советские, что либеральные. И это именно та сволочь, которую, по хорошему, надо, смело, особо не задумываясь, расстреливать из крупнокалиберных пулеметов. Ну или хотя бы лишение гражданства и депортация с пожизненным баном на въезд. Давайте так. Мы ж христиане, как-никак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments