arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В небе Боннэр!

Это просто песня. Человек-сало, Антон Геращенко, рассказывает как 5 лет назад он повстречал в Питере поэта Зильбертруда (он же Дмитрий Быков). Шикарное чтиво. Рекомендую:

Выходили от белорусского товарища далеко за полночь. Стали ловить попутку. Рядом с нами ловила попутку компания каких-то ребят на веселе. Я присмотрелся и увидел знакомую фигуру в свете фонарей. Крупный мужчина с черными кудрями и веселой улыбкой на круглом довольном лице.

Это же Дмитрий Быков - известный российский поэт, один из не многих российских деятелей культуры и искусства, которого Путину не удалось заставить стать лицом к корыту и заткнуться или петь дифирамбы режиму.

Я подошёл к Дмитрию, поздоровался и сказал, что мы в Украине очень ценим его творчество и что рано или поздно российский народ проснётся и сбросит с себя оковы путинского режима, так же как сбросил на время с себя оковы коммунизма. Дмитрий устало улыбнулся и сказал, что главное чтобы для этого не понадобилось 70 лет, как для свержения коммунизма.

Дмитрий Быков на самом деле неисправимей оптимист! Несмотря на фактическое отсутсвие возможности доносить свою поэзию российскому читателю, кроме как через социальные сети, поэты Дмитрий Быков, Андрей Орлуша, артист Михаил Ефремов, прозаик Виктор Шендерович и другие немногие смелые люди искусства в России беспощадно критикуют внешнюю и внутреннюю политику Путина, высмеивая его глупость и лицемерие.

Верю, что настанет время, когда их творчество, будет признано и ценимо также как поэзия Анны Ахматовой (не путать с Ахметовой), Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама или проза Александра Солженицина.


Украинцы, чтобы понять, почему мы, русские, не считаем вас homo sapiens, достаточно просто почитать фейсбук Антона Геращенко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments