arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Имперский ответ. Ордынцам. И европейцам.

В комментах ко вчерашнему посту об антигосударственном характере нац-демовской пропаганды развязалась нешуточная дискуссия. На огонек заглянула Наталья Холмогорова и мы с ней, по старой нашей традиции, организовали жаркие прения, по итогам которых Наталья даже разоблачила у себя в ЖЖ мою охранительскую и русофобскую сущность. Например, я оказался не против строительства мечетей в Татарстане за госсчет. "Настоящих" русских националистов это почему-то возмущает. Ну да ладно.

Яростная истерия нац-демов на тему пресловутой Орды в их же глазах оправдывается заговором коварных ордынцев, которые стремятся за счет русского народа строить (никому на самом-то деле не нужную) Империю, в которой будут жить припеваючи исключительно нацменьшинства, но никак не русский мужик. Русский мужик будет исключительно горбатиться, чтобы на заработанные им деньги мусульмане строили свои мечети. И все в таком духе.

В ответ я всегда просил привести мне пример подобных ордынцев, ибо не очень понимал, с кем спорят крыловы и холмогоровы. И вот удача. Совершенно самостоятельно наткнулся на типичного "азиата" (если следовать нац-демовской терминологии и классификации) - Александра Разуваева. Кто таков этот товарищ, понятия не имею. Но те выводы, которыми он резюмирует свой текст - дичь полнейшая, а заодно и елей на душу национал-демократов. Как раз с такими чудиками они и любят сражаться в интернете, доказывая интересующейся вопросом публике якобы исходящую от "Орды" угрозу для русского племени.

11:31, 26 октября 2012

Александр Разуваев: Завалить Россию


Александр Разуваев: Завалить Россию

Лет 15 назад было очень модно ругать сотрудников бывшего КГБ СССР и других силовых структур, которые так увлеклись коммерцией, что проспали крушение Советского Союза. Подробнее…

все новости

"У нас общая цивилизационная матрица, и Москва, и Казань, и Уфа вышли из Орды, из Улуса Джучи. Вряд ли бы Бату-хан обрадовался, если бы узнал, что потомки его подданных перерезали друг друга в угоду правителям с Ближнего Востока и их заокеанским друзьям".

Неправота как Разуваева, так и нац-демов, совершенно очевидна и разбирать ее даже не очень-то и охота. Учитывая, что всё это уже говорено-переговорено тыщу раз и новых аргументов вряд ли в нашем споре прибавится. Тем не менее, отмалчиваться тоже нельзя - пропаганда дело такое. Именно своей монотонной ежедневной пропагандой (в стиле Мальгина) об ужасах "Многонационалии" нац-демы и зомбируют сознание своих адептов. Значит дело нормальных вменяемых русских граждан - разрушать действие их злых чар. Монотонно и ежедневно.
Разрушаем по пунктам:

1. У русских нет общей цивилизационной матрицы с Золотой Ордой.
Русские - это сугубо европейский народ, культура которого - европейская, ибо христианская. Россия не вышла ни из Орды, ни из улуса. Россия вышла из Киева и Новгорода. И из Корсуни с Царьградом.

2. У России общая историческая судьба и с Казанью, и с Уфой. И даже с Ордой (что впрочем давно в прошлом).
Создавая свою Православную Империю, русские приглашали участвовать в процессе все подчиняемые народы. И те же татары стали нашими замечательными соработниками в общем деле государственного строительства, что не мешало им при этом оставаться мусульманами. Так что никакой угрозы для России ислам не несет. Мусульмане Поволжья - это наши братья. Не по вере, но по исторической судьбе. Мы с ними жили в мире, и будем жить в мире. И будем вместе защищать нашу землю, как делали это и раньше.

3. Наличие сегодня массового количества мигрантов - результат пока еще слабости возрождаемой Русской Империи, а не естественное следствие имперского характера нашей государственности.
Проблема, бесспорно, есть, проблема острая, но ее надо решать, а не устраивать визгливую бабскую истерику а-ля Крылов и уж тем более не призывать массы к революции. Если вы хотите действительно решать проблемы, идите во власть и решайте. Других вариантов просто нет. Либерал Белых - губернатор. Оппозиционер Урлашов - мэр. Националист Рогозин - один из ТОПов во властной иерархии и никакая "азия" и преступный режим не помешали ему прийти во власть и заниматься сегодня русской оборонкой.
Что мешало выбрать такую же тактику Крылову и иже с ним? Как минимум, их никчемность как государственно мыслящих личностей - неспособность к реальной работе, когда надо не языком трепать в своих ЖЖ и на круглых столах, а добиваться конкретных результатов. В пользу этого объяснения говорит и участие "настоящих националистов" в болотном процессе и в КС оппозиции - там собрались ровно такие же неудачники, как они сами, + "творческая интеллигенция", т.е. исключительно люди, неспособные к кропотливому созидательному труду и монотонной ежедневной работе на благо страны.

4. Наличие сегодня "кавказской проблемы" - результат пока еще слабости возрождаемой Русской Империи, а не естественное следствие имперского характера нашей государственности.
"Кавказская проблема" - это еще и результат слабости непосредственно русской нации, пребывающей в состоянии жесточайшего духовного внутреннего кризиса. Чеченцы не ведут себя вызывающе в аварских селах. Угадайте почему. Угадайте, почему парочка горячих сопляков-абреков могут себе позволить беспределить в вагоне столичного метро. Если поверить Крылову, это Путин виноват. Если поверить здравому смыслу, это виноват Крылов и иже с ним, которые при появлении горячих сопляков-абреков скромно опустят глаза в пол.

Промежуточные выводы:
Проблемы, указанные в п.п. 3-4, есть результат деятельности тех сил, с представителями которых сегодняшние "настоящие националисты" стоят на одной трибуне. Россия до сих пор не может избавиться от неэффективного, коррумпированного госаппарата, продающегося за бабло диаспорам и бизнес-интересам крупных корпораций, для которых гастарбайтеры - источники прибыли.
Но самое главное - это показательное смещение акцента в поиске решения проблем. Вместо того, чтобы исправлять конкретные и очевидные сбои в системе госуправления, доставшиеся нам от свободных и демократических 90-х, Крылов и иже с ним предлагают отказаться от самой модели русской государственности. Логика ровно такая же, как и в лечении головной боли при помощи гильотины. С таким же успехом можно бороться с коррупцией в дорожном строительстве отказываясь от прокладки новых трасс.

И еще раз: проблемы, указанные в п.п. 3-4 - абсолютно решаемы. Точно также как решаема проблема инфляции или плохих дорог. Просто их надо решать, а не "критиковать". И уже тем более не бороться с Эрэфией. Борьба с Эрэфией - это чистой воды власовщина. Там тоже всё объяснялось желанием избавить Россию от преступного антинародного режима. Правда, народ отнесся к такому желанию совсем не так как хотелось бы власовцам. Надеюсь это послужит хорошим историческим уроком Крылову и иже с ним.
Хотите решать проблему всерьез - идите во власть и решайте. Хотите осваивать денежные потоки от Белковского и Тимаковой - другое дело. Тогда вам на пресс-конференцию с Навальным и Каспаровым. Рогозин не стал ходить на пресс-конференции с Навальным и Каспаровым и именно поэтому сегодня он - один из топ-руководителей государства. Потому что именно этого он хотел и добивался. Чего добиваются Крылов и иже с ним своим многолетним скулежом в интернете - не знаю. Но явно чего-то другого.


5. Сегодня мы строим наш общий дом. Общий дом и для русских и для всех остальных народов.
Речь не идет ни о какой эксплуатации русского народа в угоду коварным нацменьшинствам. Путин не виноват, что русская нация в заднице. Путин не виноват, что в Чечне нет домов для престарелых и детских домов (и это после двух войн!), а в России количество брошенных детей и стариков исчисляется сотнями тысяч. Путин не виноват, что русские убивают миллионы своих неродившихся детей. Путин не виноват, что десятки и сотни тысяч умирают раньше времени от водки. Путин не виноват, что русские пассивны и инертны. Это не он проклял страну и наслал на нее злые чары.
Напротив, впервые за последние сто лет, руководитель государства открыто говорит о русском народе и его ведущей роли в деле государственного строительства. Путин впервые за последние сто лет говорит о необходимости вернуться к своим духовным корням, к своим традициям. Но он не может это сделать за 140 млн. Это дело каждого из нас. Хотя Крылов и иже с ним думают иначе. Потому что в своей жизни они не сделали ничего реального и стоящего, кроме пописывания умненьких статеек в журнальчиках и бложиках.
Мы строим страну, где все зависит от нас самих. Почитайте программную статью Путина по национальному вопросу. Все карты русским в руки. Теперь все зависит от самого общества. Насколько у него получится отреагировать на очевидные сигналы своего лидера.

6. Россия не Орда. Россия - это Империя. Русская Империя.
Россия для русских. И для всех остальных народов, которые готовы вместе с нами создавать ее и работать на благо Родины. Будет хорошо русским - будет хорошо всем. Не будет русских - не будет России. Будет война, голод, холод, плач и скрежет зубовный.
Некоторые мрази несогласны с такой постановкой вопроса. Это салафиты-ваххабиты, которых будет уничтожать и давно уже уничтожает русский спецназ. И оппозиционеры-революционеры. К сожалению, на последних спецназ не напустишь. Приходится либо игнорировать и играться в политику, либо привлекать Следственный комитет, в тех случаях, когда некоторые мрази переходят все грани допустимого.
Еще есть мрази из категории люкс. Они сидят даже в Кремле. Даже в Белом доме. Это наследие той оккупационной системы, которая выстраивалась теми, с кем Крылов и иже с ним стоят на одной трибуне. Это самые опасные мрази. С ними сложнее всего. Но если мы, русские, по-настоящему захотим, мы и с ними справимся.

7. Россия не Европа. Россия - это Империя. Русская Империя.
Мы можем жить, а точнее сможем выжить, только в этом качестве. В качестве сильного централизованного государства. С сильной властью в Кремле (безо всяких парламентских республик по рецептам Ходорковского и московского Центра Карнеги). С мощным ВПК. С жесткой защитой своих геополитических интересов.
Нам не нужен никакой "европейский путь" и никакие "европейские ценности". Демократия - это разводка и миф, демократия - это власть глобальных финансовых и политических элит, а не народа. Европейские порядок и законность - это не уникальное свойство западноевропейской цивилизации. В Сингапуре тоже закон и порядок. Поверьте, живут не хуже, чем в Гамбурге. Европейская (западная) идейная парадигма - это смерть Запада, которую справедливо предрекают выдающиеся европейские и русские умы. Этот процесс дегенерации и вырождения протекает на наших глазах. Тащить нас в этот мир - обрекать нацию на то же самое вырождение. Европейская (западная) экономическая модель - это тупик, выход из которого до сих пор не найден. Удастся ли из него выйти и как - неизвестно. Но ни одного позитивного прогноза просто не существует.
Никакая Европа нам не нужна. В этом просто нет совершенно никакой необходимости. Ни малейшей. Европа - наш экономический партнер. Этого вполне достаточно.

P.S.
И напоследок об отделении Кавказа от России и построении "русского национального госудаства".
Френдесса eupupseja бьет в самое яблочко:

я не думаю, что наших "истинно гусских патгиотов" особо волнует Кавказ, равно как и любой другой регион страны... Они и за пределы МКАД не особо-то выбираются... только если одновременно и за пределы гос.границы - тогда другое дело..))) Кавказ просто по их мнению, "самое слабое звено" - начав с которого, можно начать процесс распада страны.

При этом, кстати, они будут (до поры, до времени) героически и непоколебимо стоять за единство страны в случае Татарстана или чего другого - поскольку это гораздо менее реализуемо и только повредит их имиджу "И.Г.П."... А вот если, не дай Бог, получилось бы с Кавказом - тогда и новые "конструктивно-деструктивные" идеи возникнут. С тем же Татарстаном, или с Чукоткой, или еще с чем, что будет признано "слабым звеном"...

Тут позиции "истинных националистов" и "истинных демократов" чудесным образом совпадают.


5 баллов.
И ведь это мы еще даже не затронули вопроса о тех катастрофических угрозах, с которыми придется столкнуться, как только Россия уйдет с Кавказа и вместо нее туда тут же придут Катар и Саудовская Аравия (вместе с цру и ми-6). Времена Крымского ханства и Дудаева покажутся нам доброй и пушистой сказкой.
Только представьте себе какой поток салафитов, ваххабитов и прочей нечисти со всего Востока и Магриба будет проходить через военные лагеря и базы на потерянном нами Кавказе. Там будут выращиваться целые армии фанатичных убийц. И подумайте, против кого эти армии будут направлены.
Tags: Империя, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments