arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бездуховность

Плотницкий временно отстранил главу МГБ и министра энергетики ЛНР
Министры отстранены от своих обязанностей из-за превышения ими полномочий. В их отношении будет проведено парламентское и прокурорское расследование, сообщили в пресс-службе главы ЛНР.


Ярче всего несостоятельность претензий к Путину показывает ситуация в Новороссии.

"Воруют".

Воруют, своевольничают, беспределят. Такого хватает, более чем.

Это всё очень наглядно свидетельствует о "качестве человеческого материала" в России, как бы кому не резало слух такое выражение. Низкое качество, ниже плинтуса. Казалось бы - Русская Весна! национальный пассионарный взрыв, патриотизм, русские идут!... А все то же - коррупция (воруют даже на гуманитарке во время войны!), бандитизм...

Народ у нас сегодня такой, что если есть возможность откатить, распилить и просто украсть, обязательно украдут. 90% тех, кто недовольны коррупцией, однозначно воровали бы сами, окажись они на месте клятых коррумпированных чиновников.

Любой мало-мальски мудрый человек не будет спорить: эту проблему нельзя решить иначе, кроме как преодолев глубочайший духовный, нравственный кризис русского общества. Кризис проявляется многогранно, самыми разными социальными язвами: кризисом семьи, огромным количеством абортов, самоубийств, высоченным уровнем наркомании, низкой демографией... И, в том числе, колоссальной коррупцией, т.е. воровством. Даже частный бизнес основательно погружен в эту трясину, люди откатывают и распиливают безо всякого участия государства, в рамках договора между частными компаниями.

Те, кто рассчитывают решить вопрос при помощи репрессий (долгожданный 37-й год), глубоко заблуждаются. Этим мы лишь поверхностно воздействуем на ситуацию, не затрагивая корней и причин явления. Это крайне неэффективный (и опасный по последствиям) метод, который не излечивая болезнь, временно устраняет отдельный ее симптом.

Хотя я, безусловно, выступаю за ужесточение антикоррупционного законодательства (высшая мера, конфискация имущества и т.д.) я прекрасно отдаю себе отчет, что только духовное оздоровление русского общества в состоянии помочь нам преодолеть коррупцию, да и все остальные язвы нашей современной жизни. Наш выбор, если мы хотим вылечиться, спастись - дорога к храму. К Тому, Кто спасает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments