arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский взгляд на Украину: Карфаген должен быть разрушен!

В среде национально (по-русски) ориентированной публики Владимиру Путину и олицетворяемому им режиму принято пенять отсутствием прорусской точки зрения на украинскую проблему в государственных медиа. За все время кровавых событий на Донбассе никто эту точку зрения так и не озвучил в бесчисленном количестве ток-шоу, на которых обсуждалось все, что угодно - от бандеровцев до Госдепа, но только не самый ключевой русский тезис.

А ведь он очевиден и, кстати, в политической интернет-тусовке возражений давно уже не вызывает (если не принимать во внимание некоторую часть откровенно упоротых советских патриотов): причина войны за Новороссию - сама Украина, украинство как явление.

Будучи ложным симулякром, русофобским по самой своей природе (задумано так! и других плодов здесь, в принципе, быть не может!), украинская идея обречена на борьбу с Россией и русской идентичностью в форме периодически возрождаемого нацизма - как только для этого создаются благоприятные условия. Так было 2 мая в Одессе и далее на Донбассе. Так было в Великую Отечественную (Волынь, Хатынь - все помнят эти страшные символы украинского зверства). Так было в австро-венгерской Галиции, в 1914. Так что мы имеем уже три живых исторических примера того античеловеческого (и что для нас особенно важно - антирусского) зла, что порождает украинская идея.

Все очевидно. Каких-то еще доказательств больше не нужно (хотя они есть! их масса! они избыточны и по количеству и по своей убедительности). И надо быть в полном неадеквате, чтобы отрицать вышесказанное. Однако, в массовом политическом дискурсе, в том, который транслируется на всю страну посредством центральных (государственных) медиа, такая постановка вопроса отсутствует. Полная тишина. И поэтому Просвирнины с Ольшанскими начинают рыдать и плакать: Путин опять не объявил Великий Русский Поход за Воссоединение Всех Русских Земель. Какая трагедия! Вместо этого он называет Петра Алексеевича "партнером"!

Понятное дело, виртуальным дрочерам не составляет никакого труда объявлять на своих моднейших сайтах северный Казахстан священной землей русского народа. Но разве надо так уж много ума, чтобы понять, что официальная Москва эту позицию ни в жизнь не озвучит?

Мы еще слишком слабы именно как государство. Грубо говоря, если Путин завтра объявит нашей стратегической целью собирание русских земель и русского народа, ту самую Русскую Ирреденту, за якобы отсутствие которой (это при возврате-то Крыма и уже рожденной Новороссии!) его бичуют "русские националисты" а-ля Спутник и Погром, если Путин так скажет в интервью или с официальной трибуны, то, понятное дело, последствия для нашей политики в границах бывшего СССР, а следом и всей Евразии, будут просто катастрофическими. Как думаете, как на такой поворот отреагируют Назарбаев и Лукашенко (два наших главных союзника, между прочим, как бы кому они не нравились)? А как на это "возрождение Русского Монстра" отреагирует Европа, которая вдруг осознает, что Крым и Донбасс - это не вынужденная реакция Москвы на устроенный американцами кризис, а лишь первое проявление долговременной стратегии, и что Россия - не просто честный и надежный экономический партнер, но новая пассионарная Империя русских, которой, скорее всего, будет тесно в своих границах? Как думаете, это усилит шансы сторонников той партии, что лоббирует заключение Трансатлантического экономического партнерства с США?

Другой аспект. Окей, представим, что Путин - тайный русский националист, вынужденный скрывать свои истинные намерения. Нельзя ли в таком случае хотя бы на уровне внутренней общественной дискуссии обозначить взгляд на Украину и ее судьбу с позиции русского национального интереса? Нельзя ли у Владимира Соловьева начать по-тихонечку говорить не про олигархов-правосеков и борьбу за мирный многонациональный Донбасс, а про то, в чем уже давно пора честно признаться: украинство выдумано нашими врагами, чтобы нас уничтожить изнутри, пора с этим кровавым экспериментом заканчивать. Можно хотя бы Жириновскому такое озвучить?

Лично у меня к режиму это главная претензия - он не дает развиваться русской теме на столь благодатной почве украинского кризиса. Однако, я прекрасно понимаю, почему так происходит - потому что, помимо либералов, пятоколонников и прочих госдеповцев, в нашей власти (особенно в патриотическом ее лагере) полным-полно совков. Людей с советским мышлением, для которых национальных фактор отсутствует как значимый. Они вроде и патриоты, и за сильную Россию, но голова у них устроена таким образом, что они думают не по-русски, а по-многонациональному, по-советски то есть. И Путин здесь точно не виноват. Он регулярно цитирует то Ильина, то Леонтьева. Ну не виноват, что он у нас такое тупое невежественное общество и такие тупые невежественные чиновники. Не может он заставить отупевших русских начать читать русские книги, даже Путину это не под силу.

Кроме того, для объективного взгляда не мешало бы узнать, как обстоит дело в других странах. Возьмем для примера США. Обама, как мы знаем, с официальных трибун тоже задвигает о правах человека, свободе и демократии. Правда, они страдают своим мессианизмом и не стесняются заявлять, что то, что хорошо для Америки - хорошо для всего мира. Однако, как бы там ни было, все свои притязания на мировую гегемонию Госдеп и Обама официально обосновывают борьбой исключительно за права униженных и оскорбленных. А что внутри американского политикума и гражданского общества? Носит ли там дискуссия более откровенный характер, не стесняются ли они "для своих" излагать американский национальный интерес честно и прямо? Грубо говоря, окажись американцы на нашем месте в ситуации с Украиной, в их бы ток-шоу присутствовали политики, открыто говорящие о необходимости покончить с Украиной, забрав себе назад все свои американские земли и спасая тех американцев, кого еще не до конца задела украинизация? Джон МакКейн в эмоциях не стеснялся бы в Сенате?

Специалисты по американской и, в целом, западной политической жизни, отзовитесь!

Ну и, конечно, всем рекомендую прочитать замечательный текст от Дмитрия Дзыговбродского, текст, который в полной мере отражает русский национальный взгляд на украинский кризис:

Один мудрый человек когда-то сказал: «Что бы галицаи не строили, у них всегда получается концлагерь, где они полицаи». Вот только он ошибся в том, что это касается только галицаев. Это касается всех, кого заразила чума украинства - вышиванки, «Слава Украине», Бандера, Шухевич, «мазепинки», SS «Галичина», УПА, ОУН, Волынская резня, «Москалей на ножи», «Украина посад усэ».

В какой-то момент количество родившихся «каинов» превышает некую черту, которую Господь постановил для Украины. И начинается Руина. Кровь, резня, предательство, подлость, мёртвые беременные женщины, мёртвые дети, гражданская война. «Каины» с таким наслаждением убивают «авелей», что это граничит у них с моральным оргазмом.
_________

Эй, украинцы, где брат ваш донбасский? Что вы ответите? Как Каин Господу: "Не знаю; разве я сторож брату моему?". Это отрицание вины уже не давало Каину надежды на исправление.

А ведь вы постоянно отрицаете вину. «Ополченцы сами обстреляли свои детские сады и больницы». «Ополченцы сами обстреляли свои дома», «Взорвался кондиционер, а не украинский штурмовик НАРами расстрелял мирный город». Это и есть библейское "Не знаю; разве я сторож брату моему?».

Как вы будете жить дальше, «каины»? Куда скитаться пойдёте? Европа вас не примет. Россия брезгливо отвернулась от вашей окровавленной хари. И сказал тогда Бог Каину: «Кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли. За это ты будешь проклят, и земля не будет плодоносить тебе, и будешь ты скитаться по земле". Вы будете скитаться по своей проклятой Украине - и не будет ни достатка вам, ни довольства, ни богатства. Потому что вы, каины, теперь вечные должники. Как и ваши каиновы дети, как и ваши каиновы внуки.

Украина с 2019 года будет обязана платить в счет погашения долга 40 процентов от объемов роста ВВП, превышающего 4 процента. В случае экономического роста, стране придется отдать в 17 раз больше прощенной суммы. И рост экономики будет заблокирован уже с 2021 года. То есть у вас даже шанса не будет на восстановление экономики до уровня 2013 года. Ни-ког-да. Адская вечность вечно нищей страны.
_________

Вы убивали весело и с гыгыканьем в социальных сетях. Мариуполь 9 мая, Одесса 2 мая, Луганск 2 июня, станица Луганская 2 июля. И дальше, дальше, дальше. Вы хоть знаете, где находятся могилы тех женщин, детей и стариков, которых убили ваши весёлые артиллеристы? Куда вы пойдёте каяться?

Хотя никуда вы не пойдёте. Вы же «каины». У вас виновата Россия, Путин, весь мир. Но не вы. Каин так до конца жизни и не признал своей вины. Не признаете и вы, украинские «каины».
_________

И только ваши же «авели» вам смогут помочь, как братья. Но вы не просто отталкиваете их руку помощи, вы раз за разом обстреливаете миномётами и гаубицами Донбасс.

Посмотрите на ваших детей. Проведите ладонью по лбу ваших каиновых малышей в колыбельках - и у вас на пальцах останется пепел Одессы и кровь Донбасса. Печать Каина. Вы прокляли не только себя, украинские каины, вы прокляли и своих детей. Дай Господь, ваши внуки вырастут «авелями», если мы сможем исправить ваш смертный грех.

И хотелось бы сказать: «Гори Украина пламенем адским, как заслужила». Но слишком много «авелей» живёт на её просторах. Сотни тысяч нормальных людей в Харькове, сотни тысяч адекватных людей в Одессе, десятки тысяч в Днепропетровске, тысячи в Киеве, сотни в Полтаве, десятки во Львове... И потому перед нами стоит невероятно сложная задача, господне испытание, вызов - спасти «авелей» из огромной 35-миллионной Каиновой Тюрьмы.
_________

Есть среди нас и полукровки - они выбрались из своих хуторов, приехали в Россию, чтобы убеждать всех в том, что можно восстановить Украину, где будут снова жить «авели» вместе с «каинами». Испробовав «майдана» в 2004 году, они верят, что можно вернуть Украину в бесконечную ленту Мёбиуса. Чтобы через 30 или 50 лет «каины» расплодились и снова начали убивать «авелей». Зато Украина будет цела. А какое дело полукровкам до «авелей»?

И горе тем «каинам», которые встанут на пути. Потому что человеческая жизнь бесценна, потому что украинские «авели» наши родные братья. Потому что украинские «каины» - нам не братья и никогда не вернут себе этого права.

А с небратьями мы всегда справлялись - хоть под Полтавой, хоть на Чудском Озере, хоть на Курской Дуге.

Нет братского единого народа, как никогда не было единой цельной Украины. Есть братья-«авели», и есть неисправимые, навеки заражённые и проклятые «каины», которые могут только убивать, но не созидать.

Задача русского народа спасти «авелей» из громадной Каиновой Тюрьмы. И запечатать её. Навечно.
Чтобы всё это не повторилось.
Ни через 30 лет, ни через 50 лет.
Никогда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments