arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Плоды христианства

Это христианство, плоды христианской культуры:



Дайте мне номер-люкс в Гранд-отеле Ритц —
Я этого не хочу,
Драгоценности от Шанель —
Мне этого не хочется.
Дайте мне лимузин —
Что мне с ним делать?
Папалапапапа
Подарите мне персонал —
Что мне с ним делать?
Небольшой замок в Невшатель —
Это не для меня.
Подарите мне Эйфелеву башню —
Что мне с ней делать?

Я хочу любви, радости,
Хорошего настроения,
И ваши деньги
Меня не осчастливят.
Я хочу умереть с чистой совестью.
Так, давайте, я вам открою мою свободу,
Забудьте, в таком случае, ваши стереотипы.
Добро пожаловать в мою реальность.

Мне надоели ваши хорошие манеры,
Это слишком для меня.
Я ем руками,
И я такая , какая есть.
Я громко говорю и я откровенна,
Извините меня.
Кончено лицемерие, я сваливаю отсюда
Мне надоело слышать шаблонные речи.
Посмотрите на меня!
В любом случае, я на вас не сержусь.
Я вот такая , какая есть
Я вот такая, какая есть

Я хочу любви, радости,
Хорошего настроения
И ваши деньги
Меня не осчастливят!
Я хочу умереть с чистой совестью.
Так давайте, откроем мою свободу,
Забудьте в таком случае ваши стереотипы
Добро пожаловать в мою реальность.

_____________

Что лежит в основе христианской культуры? Человеческое достоинство.

Человек - ты не белковая плесень, случайно появившаяся в космическом захолустье, чтобы бороться за выживание в процессе естественного отбора. Ты - венец Творения. Ты создан по образу и подобию. В тебе есть то, чего нет больше ни у одного другого существа во Вселенной. Сама Вселенная создана для тебя, а не наоборот.

Свобода, права гражданина, гуманизм... - всё это порождения христианского духа, христианской культуры, откуда европейские атеисты выкинули основу основ - идею Бога, на которой только и могло покоиться высочайшее представление о Личности. Без Бога этот процесс естественного развития человека пошел не тем путем. Свобода превратилась во вседозволенность, любовь - в похоть, уважение к человеческому достоинству - в поощрение его страстей и нравственной деградации. Без Бога человек снова превращается в животное, и в этом нет ничего удивительного.

Но, как писал почти два тысячелетия назад Тертуллиан, душа наша - по природе своей христианка. Можно хоть с головы до пят обвешаться портретами Карла Маркса, Хокинга и Докинза - против природы не попрешь. И несмотря на всю борьбу с Богом и верой, которая велась в европейском мире силами не коммунистической, но либерально-масонской пропаганды, несмотря на все эти уже многовековые усилия, человек все равно остается человеком, пытаясь вырваться из плена материи. Когда мы смотрим на ночные звезды и грустим, хотя все у нас хорошо дома (только вот новую плазму купили в гостиную) - это христианство. Нам здесь тесно и грустно, потому что мы - христиане. Мы внутренне ощущаем, что наше естество бесконечно выше и значимей галактик.

Поэтому, когда отказавшись от Бога, европейцы придумали свое собственное "христианство" под названием "протестантизм", людям в нем стало душно и скучно. Бога там не оказалось. Зато в окружающем мире стало очень много абсолютно фальшивого, лицемерного, ненастоящего. Оказалось, что благополучный мещанский быт не в состоянии принести счастья человеку, у которого в сердце еще живет христианское чувство, сумевшее сохраниться даже в этой безумной погоне за мещанским раем.

И полвека назад молодые (искренние, еще не лицемерные) европейцы устроили очередную революцию - бунт против потребления, против того эфемерного счастья, что предлагало им рафинированное западное общество "окрашенных гробов" (Мф. 23:27). Тот бунт, конечно же, не привел (да и не мог привести) ни к чему хорошему, вылившись в банальную сексуальную революцию и культ наркотиков. Но вызван он был именно этим - человеку стало душно в мире материального. Всем своим сердцем западный человек рвался прочь из него. И именно поэтому европейская и американская молодежь с такой одержимостью кинулась в омут восточных религиозных культов, от индуизма до буддизма - там они увидели давно потерянную у себя дома Мистику, там они нашли Дух, которого больше не обнаруживали в своих мертвых храмах. В каждом доме, в каждом гостиничном номере процветающего Запада лежала Библия, но не было Христа. Духовная составляющая жизни оказалась окончательно подавленной борьбой за комфорт и успех. И молодежь Запада ушла на грязные поля Вудстока, которые казались ей чище, чем бездушная пуританская мораль собственных родителей.

Послушайте эту прекрасную девочку. Она поет нам о Христе, Которого мы забыли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments