arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Казаки возвращаются



Меньше всего мне бы хотелось превращаться в адвоката Кремля и лично Путина, доказывая всем и вся, что один свят, а другой безгрешен. Но просто я так часто слышу и читаю про сливы, ошибки и неудачи нашей верховной власти, особенно по части русского национального интереса и национального вопроса, что волей-неволей приходится акцентировать внимание на любых, пусть даже самых незначительных, подвижках в положительную сторону.

Делаю всё это хотя бы ради того, чтобы нормальные русские вконец не упоролись и не ушли с головой в черный квадрат Малевича. Есть же и другие краски.

На Ставрополье продолжается реализация программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, которая была утверждена постановлением регионального правительства в сентябре 2014 года.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе управления УФМС по краю, постепенно увеличивается число прибывших из Киргизии и Казахстана семиреченских казаков. Для них стараются создать комфортные условия. Так, в селе Сенгилеевское сегодня уже проживает 28 (вместе с членами семей) семиреченцев. Под строительство жилья там отведено 142 гектара, причем 43 индивидуальных участка уже размежеваны и переданы в аренду казачьим семьям. Всего же в Сенгилеевском планируется разместить 150 казачьих семей или 600 человек.

Кроме того, при поддержке Ставропольской и Невинномысской епархии, а также при активном участии региональной общественной организации "Землячество семиреченских казаков" в крае разработан комплекс мер по поддержке переселенцев из Киргизии и Казахстана. Это трудоустройство, господдержка в развитии бизнеса и КФХ и многое другое. Напомним, программа также предусматривает переселение наших соотечественников с Украины.


Дать в Ставрополье землю казакам, повоевавшим на Донбассе, и сделать их реальным крепким оседлым казачьим сословием, костяком будущего возрожденного казачества, сочетающими в себе и работу на земле и боевой опыт, - это было бы мегакруто!

Вообще, тема казачества в высших эшелонах власти имеет определенную поддержку. Пока, правда, не совсем понятно, что из этого выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments