arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наши элиты




Один украинский патриот обращает свой взор в прошлое, чтобы найти рецепт для успеха в дне сегодняшнем. И такой рецепт, как видим, находит.

Что характерно, на Украине он (рецепт) не работает. И уже очевидно не сработает. Потому что на Украине нет национально, государственно ориентированных элит. Отсутствуют как вид. Либо ворье, либо пятая колонна.

В России, несмотря на то, что проблема "национализации элит", стоит у нас остро и ставится самой властью, ситуация значительно иная. Национально ориентированные элиты есть, пусть их немного, именно они сейчас находятся у руля государства, и, самое главное, эти элиты прочно связали свою судьбу с судьбой страны.

Мне, порой, самому не нравятся многие наши "элитарии" хреновы. Как русский националист, я, в первую очередь, недоволен их нерусским характером, нерусским духом - очень мало людей на высших этажах власти думает по-русски, в категориях русского национального интереса. (Оно и понятно - мало кто воспитан в наших традициях, мало кто знает наши собственные философские традиции).

Однако, как бы там ни было, нравятся эти элиты кому-то или не нет, достойные они или недостойные, но судьба их прочно связана с судьбой России. И это очень хорошо видно по международным событиям последних нескольких лет.

Я говорю не о всех, конечно, но о тех, кто прочно ассоциируется с Владимиром Путиным и его политическим кланом. Да, далеко не все здесь святые с моей или чьей-то еще точки зрения, но, по крайней мере, они отстаивают национальный интерес России и сдавать страну супостату не намерены.

С такими элитами уже можно начинать Большое Дело.

А вот Украина, увы, обречена. Хотя почему "увы"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments