arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наше будущее



А я вам вот, что скажу. Дмитрий Анатольевич прав. Конечно, по содержанию образовательного процесса вопросов много (речь, естественно, не про Сколково, а, в целом, про наши подрастающие поколения). Лично я бы в обязательном порядке включал во все учебные курсы больше русской философии, русской истории, русской литературы, русской политической мысли. И все силы бросил бы для подготовки хороших методик преподавания и интересных учителей. Задача важнейшая - мы должны научиться воспроизводить управленческие кадры, воспитанные национально. По другому никак.

Но, в любом случае, возвращаясь к надеждам нашего премьера, нельзя с ним во многом не согласиться. К 2025 году у нас несомненно будут управленческие кадры и инфраструктура для их подготовки, ни в чем не уступающие высшим мировым стандартам. И сейчас уже созданы и создаются все условия для этого. Из России сегодня уезжают исключительно мудаки, все умные и продвинутые люди в Россию едут, обнаруживая здесь непаханое поле для работы и колоссальные возможности. Только сами русские плачутся о незавидной доле. Работать разучились и не хотят, хотят "делать бизнес", т.е. когда делать ничего не надо, только "вопросы порешать", но денег, чтобы обязательно куча. И обязательно чтоб дольче вита!

Нынешнюю неразвитость малого и среднего бизнеса в России я в значительно степени объясняю не нерадивостью нашей власти, а именно тем, что за 70 лет Совка у веками предприимчивого русского племени отбили всю его предпринимательскую жилку. Теперь вот со скрипом пытаемся научиться всему заново.

Но сколько бы проблем не было сегодня, перед страной и всеми ее гражданами раскрываются сумасшедшие перспективы.

Ресурсов завались. Земли завались. Экономика восстанавливается. Постепенно, постепенно обустраивается современная транспортная инфраструктура. Я постоянно читаю про новые заводы, новые производства, новые какие-то достижения. Приходят в себя наши города, превращаясь в более комфортные и пригодные для жизни зоны обитания. Сельское хозяйство прет как на дрожжах, чего, увы, пока не скажешь о русской деревне.

В России работают ведущие корпорации мира, к нам приезжают лучшие специалисты и профессионалы со всех стран и с удовольствием здесь живут и трудятся. Мы - уважаемая мировая держава. Десять лет более-менее стабильного развития и у нас будет во многом совершенно другая, значительно более развитая страна.

К тому времени окончательно сойдут со сцены и советские поколения. Человеку, родившемуся в 1991 будет 34. То есть 30-40-летние (основа основ общества) в 2025 году будут поколением, не имеющим никакого отношения к СССР, выросшими уже в иной матрице.

Матрица, кстати, вызывает много тревог и вопросов, и именно поэтому так важно обеспечить нашим детям, нашей молодежи полноценное русское национальное образование. Повторюсь: русская литература, русская поэзия, русская история, русская политическая и религиозная философия, русская культура во всех своих проявлениях - такие предметы должны неотступно следовать за учениками старших классов и студенчества. Особенно в профильных вузах, особенно на профильных кафедрах и курсах. Особенно в тех вузах, что готовят будущих элитариев, будущих государственных служащих, будущих политологов.

Мы должны создавать суперэлитные школы для обучения, а точнее воспитания, тех, кто со временем станет управлять министерствами, банками и правительствами. Учить их не только корпоративным финансам и английскому, но и, в том числе, знакомить с мирами Данилевского и Победоносцева. С самых юных лет приучать к любви и уважению к собственной культурной традиции. Короче говоря, воспитывать их русскими. Чтобы наши элитарии, входя в полную свою силу, уже были вполне сформировавшимся и убежденными, идейными русскими гражданами, для которых сильная и независимая Россия, живущая своим умом, - абсолютное жизненное кредо.

Мы растем как государство, крепнем и богатеем год от года, преодолевая все кризисы, несмотря на великое множество печальных прогнозов. Но все зависит от того, насколько у нас получится развернуть нашу Российскую Федерацию в сторону России по-русски. Удастся ли нам вернуть собственной стране ее национальное лицо и заняться национальным, т.е. органичным и естественным для себя, политическим творчеством, или все же советские многонационалы а-ля Коленька Бухарин и их либеральные сородичи не дадут нам еще одной попытки для Русского цивилизационного проекта?

Вот в чем главный судьбоносный вопрос Русского проекта сегодня. От ответа на него зависит все наше будущее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments