arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Преодолеть раскол русского общества

По итогам сегодняшних бурных дискуссий вконтактике с оголтелыми советскими патриотами получил прекрасно сформулированное русское мнение (как все-таки приятно находить единомышленников! нас мало, куда меньше всех прочих, но, честное слово, становится все больше и это самые умные, свободно и по-русски думающие люди):
________

В дополнение ко всем комментариям к предыдущим постам, где разного рода товарищи с диагнозом "коммунизм головного мозга" пытались лепить аргументы типа "совок - это лучшее, что с нами только могло быть", ну и коронное "антисоветчик - значит русофоб".

В нынешней печальной блогосфере, состоящей либо из людей, которым неинтересно ровным счётом ничего и они высмеивают нашу историю и действительность (ну, те, кто с умным якобы видом говорит "Крым же наш", когда цены на айфоны повышаются), либо мечтающих свалить из рашки-говняшки, либо (что реже) - ура-патриотов, молящихся вместе с Прохановым на икону Сталина; в этой самой действительности трудно русскому националисту (настоящему русскому православному монархисту) найти хотя бы отдаленно созвучных себе идейных ориентиров.

Возможно, этим и объясняется 80-90% аудитории разнообразных пабликов типа "Спутник.." или "Белая Россия". (Нечто напоминающее ситуацию в годы гражданской (русско-советской войны), когда де-факто Белой (т.е. монархической, с вождями - носителями русского национализма) армии не было, но были Белые воины, которые, чтобы продолжать сражаться с интернационалом за Веру, Царя и Отечество, выступали под знамёна Деникина, Алексеева, Корнилова и далее по наклонной ("хоть с чертом, но против большевиков")).

Трудно, но не невозможно.

Есть документальный сериал "История России. ХХ век" (http://www.videorusi.ru/publ/10-1-0-7), создатели которого демонстрируют нам РУССКИЙ взгляд на трагическую историю нашего народа в прошлом веке, который, как исторический процесс, для нас ещё не закончен.

Кстати, один из создателей сериала - Михаил Ширяев - является сотрудником Российского Института стратегических исследований.

________

Пару недель назад был с Михаилом на острове Лемнос, где могилы наших казаков, уходивших 95 лет назад из Крыма. Завтра с утра будет пост об этой поездке. Рассказ про русских людей.

А документальный сериал всем рекомендую. Ко стыду своему сам еще не смотрел, буду теперь исправлять. Люди, мнению которых доверяю, очень хвалили.

Советским, наверное, можно не смотреть, я за ваше психическое здоровье не отвечаю.


P.S.
Чуть не забыл! О самом главном, о чем, собственно, и хотел сказать.

Преодолеть раскол в русском обществе можно не "отбросив в сторону все споры и объединившись перед лицом единой угрозы" (забудьте про эту пошлую чушь, 25 лет нашего бессмысленного патриотического топтания на месте как раз "перед лицом единой угрозы", по-моему, более чем явно свидетельствуют о бредовости самой затеи), преодолеть раскол можно лишь одним способом - вспомнив, что мы русские и приняв как основу для всей своей деятельности нашу веру, нашу культуру, нашу политическую и философскую традицию. Проще говоря, объединение русских возможно только вокруг русской национальной идеи. Больше никак. Совершенно абсурдно и предполагать, будто бы русские могли объединиться вокруг чего-то другого. Хватит. Уже 25 лет меж трех берез бродим. Закрывается эта лавочка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments