arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чо там у хохлов?

Я недавно весьма подробно описывал ситуацию на Украине и конкретно в Донбассе, дабы наглядно показать всем "путинслильщикам", что всё совсем не так, как рисует им их разгоряченное патриотическое воображение. Никакого "слива" ЛДНР нет, просто Украину поставили раком, а точнее в безвыходное положение, и вряд ли она теперь переживет эту зиму в своем нынешнем виде. Вот, что я тогда написал.

Давайте продолжим этот разговор, благо что появился свежий материалец.

Для начала посмотрим как там дела на Украине. Послушаем украинских майданутых.



Романенко - главред сайта Хвиля.нет, западнический русофобский майданутый ресурс. Бутусов - главред Цензор.нет, в представлениях особо не нуждается.

А это пишет депутат верховной Рады, Егор Соболев:

Я публично предупреждаю Президента Украины - если закон Об очистке власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича... Я большой сторонник эволюционных изменений в Украине. Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможны, придется вернуться к революционным.

Пост Егора Соболева я увидел в своей ленте, потому что на него дали ссылку Семен Семенченко и еще один боец из батальона "Донбасс".

Что-то начинают подозревать даже упоротые русофобы-антипутинисты, сбежавшие из Москвы на Руину, чтобы погадить русским:



А вот грустит авторитетнейшей укропатриот и волонтер ВСУ, убежденный сторонник войны до победного конца:



Я, кстати, довольно подробно писал, что Украину этой зимой ждет массовая апатия и всеобщее разочарование, всех во всех. Именно так всё и происходит. А как только вдарят первые реальные холода и морозы, процесс начнет лишь ускоряться.

Вчера имел подробный разговор с Александром Роджерсом, в котором он довольно убедительно доказывал, что зиму украинская экономика вряд ли переживет. В принципе, я с ним согласен - вдобавок к обвалу экономики на носу жесткий энергетический кризис, нет ни финансовых ресурсов, чтобы вытягивать ситуацию, ни каких-то иных (эффективные национально ориентированные элиты, сплоченное энергичное население...). Москва занимает жесткую позицию по всем вопросам и спасать прокаженное государство точно не намерено - хозяйственные связи обрубаются намертво, тем самым захлопывая целые сектора украинской экономики. На днях остановили поставки дизтоплива и сжиженного газа - вполне уже обычная практика Кремля в отношениях с "нашими киевскими партнерами". Добавьте сюда 3 ярда, которые надо отдать России до конца года. Сам ВВП напомнил!

А еще я писал, что из Украины уезжают и будут уезжать самые активные, самые талантливые, самые перспективные. Всё так и есть. Бегут:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2363025

Всё как полагается. Национальная идея украинца в действии - сбежать из нэньки.

Так вот, господа, перспектив у Киева никаких нет. То есть их просто нет, отсутствуют в природе. Не за что даже зацепиться, чтобы можно было сказать: вот отсюда мы начнем поступательное движение вверх. Если вы, обезумевшие "путинслильщики", считаете иначе, прошу вас в комментариях озвучить поэтапный план выхода Украины из зоны смерти с указанием источников для этого возрождения (так сказать, "драйверов роста"), не ограничиваясь ссылками на вашу интуицию. Что касается вашей последней соломинки ("ой, да не переживайте вы, американцы дадут Украине денег, чтоб она еще долго не издохла!"), необходимо четко уяснить себе следующее:

1. Денег на войну дадут, спору нет, не так уж и много денег жрет эта война. Но не одной войной живет государство. А вся текущая ситуация свидетельствует о том, что государство жить больше не может. Тупо не на что. Где вы возьмете десятки миллиардов долларов для Украины, чтобы поддерживать хотя бы текущее положение вещей (про выход из кризиса я даже не говорю)?

2. Европе не нужна Украина в состоянии вечно дымящегося вулкана, готового в любой момент подкинуть проблем в ситуации, когда своих - выше крыши.

3. Владимир Путин сегодня играет грандиознейшую геополитическую партию, и дело не только в Сирии. Он слишком глубоко погружен в глобальную международную повестку, в принятие ключевых решений, которые в скором времени определят будущее мира. Это и Ближний Восток, это и сложнейшая евразийская интеграция, это и попытка изменить устоявшуюся валютно-финансовую систему, это и непростые отношения с Европейским Союзом с целью закрепить тесное экономическое партнерство (и всё это - с той конечной целью, чтобы уничтожить мировую гегемонию США). Как блестящий стратег и тактик, наш Президент не может себе позволить решать ТАКИЕ задачи, оставляя у себя в подбрюшье кровоточащую украинскую рану. Поэтому не надо питать инфантильных иллюзий, что вот сейчас США законсервируют конфликт на долгие годы, будут постоянно кидать дровишек в костерок, украинцы будут постреливать, а за это время вырастят крутую вооруженную Госдепом армию и внезапно вдарят! Просто не думайте, что вы умнее Путина и видите то, чего не видит он. Неужели умный адекватный человек может всерьез считать, будто он лучше Кремля просчитывает ситуацию на Украине и лучше осознает все риски и грозящие нам опасности? Да вы же наглухо упоротые, ребят, если так действительно считаете...

Теперь еще раз о Минских соглашениях. Предоставим слово самой что ни на есть "сурковской пропаганде":



http://expert.ru/2015/10/19/za-kulisami-minska-i-parizha/

Кто-нибудь верит, что украинская сторона "по-настоящему хочет" и, главное, может? А вот еще трудности мирного процесса:



А, самое главное, всё это - не проблема республик.

Сорвется процесс или не сорвется, им, по большому счету, уже все равно - мяч на стороне Киева и ему теперь отвечать перед всей Европой и цивилизованным мировым сообществом за выполнение со своей стороны условий Минских соглашений. Только вдумайтесь в то, что совершила путинская дипломатия за последнее время: мятежные республики, которых вся европейская (и мировая) пресса еще год назад считала чуть ли не террористическими и обвиняла в сбитом "Боинге", выражая горячую поддержку другу Петро, теперь этой самой Европой признаны легитимными участниками договорного процесса и друг Путро теперь вынужден сесть с ними за один стол и выполнить, по сути, их требования. А если нет - голова тебе с плеч, Петрушечка.

Это как вообще понимать такое? Это "Путинслил"?! Ах, Путин не ввел танки в Киев, как этого хотелось виртуальным дрочерам Просвирнину и Ольшанскому, которые кроме своих сайтов в жизни, по-моему, ничего не видели и не сделали? Ну ок. Как-нибудь переживем эту утрату.

Тем более, что мнение Москвы относительно будущего Донбасса выражается вполне однозначно: если позиция республик вновь не будет учтена, то выборы пройдут в эти сроки. То есть если Украина начнет опять косячить со сроками и согласованиями, то выборы местной власти в республиках (назначенные на февраль и апрель 2016) пройдут в любом случае и ЛДНР продолжат процесс самостоятельного государственного строительства.

А вот мнение Чеснакова (напоминаю: ближайшего человека Суркова, занимающегося непосредственно Донбассом) о перспективах Минских договоренностей:




Поймите вы уже, безумцы: Украине всеми правдами и неправдами не хочется идти дорогой Минска. Не желают этого и США, иначе бы давно уже своим холуям приказали, а Нуланд бы не поддержала поправки в Конституцию, заявив об их соответствии минским договоренностям, хотя это очевидно не так.

Как может быть "сливом" Донбасса то, что жутко невыгодно Киеву и Вашингтону? Как?! Как вы отвечаете себе на этот вопрос? Поделитесь.
_____________

Давайте подведем итог. Три варианта развития событий (плохой, очень плохой и катастрофический):

1. Минск (федерализация Украины).
2. Заморозка (Приднестровье).
3. Война.

Первый вариант для Киева политическая смерть. На войну нет ресурсов ни у тех, ни у других. Да и Европа не поймет и уж точно больше не простит. Второй вариант выглядит самым реальным и, на первый взгляд, даже самым оптимистичным для Киева, если бы не то обстоятельство, что "подмороженное" АТО Москве не нужно. И у Москвы есть все инструменты и возможности, заручившись поддержкой Европы (уже), чтобы продавить свою линию по вопросу с Донбассом. Да и жить больше не на что. Заморозить-то конфликт теоретически можно (хотя с трудом представляю себе как это разрулить перед очами ЕС), а дальше что?

В любом случае, Москва готова к отказу Киева от минских соглашений. Чеснаков, например, считает, что в этом случае замораживание конфликта в его нынешнем состоянии - наиболее вероятный сценарий, который означает "окончательную потерю" для Украины Донбасса. Интеграция последнего в российское правовое и экономическое пространство не оставляет в этом никаких сомнений.

P.S.
Дико угорел с чеснаковской характеристики украинцам:

Киевская сторона все хорошо понимает, но интерпретирует по-своему. Она все время торгуется по уже неоднократно договоренным позициям. Это ее метод ведения переговоров. Мелочный торг, с постоянным передергиванием. Национальная политическая культура.


P.S.
Мнение "сурковца" о судьбе Донбасса:



Украинцы, русской вам зимы в этом году! До самого мая месяца!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments