arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Север наш!

1. Это военный городок "Нагурское" на Земле Франца-Иосифа:



Одна из самых северных территорий России и планеты в целом. Просто посмотрите, что там построила наша страна за последние годы (и продолжает строить). Посмотрите и ошалейте. А ведь еще совсем недавно Владимир Владимирович ругался на многочисленный мусор (оставшийся с былых времен), кроме которого здесь, по сути, ничего и не было.








2. А это Ямал:



Совет всё тот же: просто посмотрите на созданную инфраструктуру и ошалейте.





3. А это Шойгу:



Который на пресс-конференции в Русском географическом обществе пообещал к 2018 году полностью завершить создание и вооружение всей арктической группировки. И это означает, что всё - Россия становится державой № 1 по военному потенциалу в Арктике. На сегодняшний день таких возможностей в регионе нет больше ни у кого, что уже в открытую признается даже американцами.

Вот так вот, дамы и господа.

Пока мы в интернетах обсуждаем качество тротуарной плитки и слил ли Путин Новороссию, Россия постепенно закрепилась в Арктике и начинает ее методично осваивать.

Освоение Дальнего Востока и Севера - стратегические направления государственного развития. Некоторые специалисты не без оснований считают XXI век веком Арктики - здесь сосредоточены колоссальные природные ресурсы. Нет сомнений, что в недалеком будущем процесс их извлечения станет простым и безопасным. И вот тогда-то мы попляшем.

Ну а пока послушаем блогеров, которые нам расскажут, какие тяжелые и непростительные ошибки совершил Владимир Путин, управляя Россией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments