arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руина

За последние неделю написал много объемных текстов по ситуации в Донбассе. Пытался успокоить чрезмерно всё драматизирующую патриотическую публику. Бесполезно. В принципе, такой реакции я и ожидал - глупо полагать, что в слив Путиным Новороссии люди верят на основании фактов и их анализа. Это предмет именно веры и ничего более. Поэтому пускаться в какие-то многословные объяснения я более не намерен, однако доводы и аргументы, свидетельствующие в пользу моего взгляда на вещи, я вам буду периодически сюда скидывать. А то если отдать поляну петухам типа Просвирнина, они тут такое устроят... Народ-то у нас туповатый, неначитанный, собственной интеллектуальной традиции не знающий, а потому в интернете быстро превращающийся в крайне поверхностных мудаков, для которых какой-нибудь Эль-Мюрид или придурок из "Спутника и Погрома" - это и есть высший уровень достоверной "аналитики". В том числе таких чудиков полным-полно и среди тех, кто считают себя "националистами". Так что голосистым петухам посреди столь невежественной толпы - самое раздолье. Можно лить в уши все, что угодно. Главное побольше хлестких фраз про Путина, Орду, Россиянскую Федерацию и русофобские элиты в Кремле. Патриотическая и националистическая быдлота такое любит.

Ну а мы перейдем к делу.

1. По Минским соглашениям:



Кстати, по теме Минска мне, в принципе, удалось убедить публику, что они не являются сливом. Ибо их невыгодность для Руины уж слишком очевидна. Однако, один мой соратник-антипутинист тут же выдвинул новую версию (вместо слива ЛДНР куда более глобальную): ты понимаешь, что мы отдаем украм 35 млн населения, которое они ща будут окучивать и которое теперь навсегда потеряно для России? И что теперь там будет ужас-ужас-ужас и ядерная бомба, которую украм разрешат запульнуть прямиком в Москву! Ты хоть это понимаешь, наивный аргуендий???!!! Или твоя любовь к Путину ослепила твои глаза????

Прикольная версия, правда? Как-нибудь в следующий раз разберем эту фантазию. Пока мне достаточно представить лицо Путина, когда ему ее озвучат.


2. Снова по Минским соглашениям (прекрасная статья Андрея Бабицкого):

http://vesti.lv/news/andrei-babickii-minskaya-udavka-specialyno-dlya-vesti-lv

Вообще, Бабицкий уникальный и интереснейший, конечно, персонаж. Либеральнейший еврей из 90-х, эпохи Чеченских войн, когда он, естественно, стоял на позиции сепаратистов. А как началось на Донбассе, послал на хер все эти "радио свободы" и начал топить за Новороссии. Сейчас вроде в Донецке. Это, на мой взгляд, первый либерал, который отказался от двойных стандартов и занял последовательную позицию. Честь ему и хвала.


3. О возможной энергоблокаде Крыма (бывший украинский нардеп Журавко делится своим разговором с энергетиком из Украины):



Если приведенные данные неверны и все не так оптимистично, опровергните. Буду только рад.

Кстати, мне уже сказали, что построено три(!) временных моста в Крым и буквально до НГ проложат энергокабель на наш русский полуостров. После чего все происходящее на Руине вообще перестанет интересовать и беспокоить нормальных русских людей. У кого какие сведения на счет мостов и энергокабелей?


P.S.
Ну и чтобы вы меня не обвиняли в пристрастном взгляде и желании в очередной раз за долю малую пропеть Путину осанну, приведу вам мнение и другой стороны, той самой, что денно и нощно голосит о русофобском режиме Владимира Владимировича:



В общем, не все так однозначно... Генеральный курс России изменился... Так говорят аналитики Национал-демократической партии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments