arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Был ли Советский Союз русофильским государством?

Обожаю, когда советские патриоты искренне пытаются мне доказать чуть ли не русофильский характер советской власти. Аргументы приводят - ну просто песня! Вот один написал на днях:



Сидишь такой, пишешь-пишешь годами... Про уничтожение Православия как духовной основы русского социума, про самые настоящие гонения на Церковь (да не раз!), про отказ от нашей политической традиции и жесточайший, кровавый слом всей социальной структуры русского общества, про отказ от самой русской идеологии, когда вся национальная философия и целые пласты национальной культуры (ее Смыслы!) либо отправлялись в архив, под замок, либо искажались до безобразия... И вот, значит, рассказываешь-рассказываешь все это, а тебе в ответ: "сказки Афанасьева почитай, придурок антисоветский!"

Я их читал, эти сказки Афанасьева. Я вообще много читал, и очень хорошо помню как на омерзительных уроках советской литературы я только и слышал, что про "трагедию маленького человека" в царской России, "луч света в темном царстве" и прочие сны Веры Павловны. Вся наша гениальная проза и поэзия, вся наша величественная история сводилась к ужасающей рабской жизни простого трудового народа и его борьбе за свою свободу с проклятыми эксплуататорами. Исключения делались для фигур типа Александра Невского или Суворова - внешний враг как-никак напал, приходилось отбиваться... Но и в этом случае подобные русские фигуры старательно изображались какими-то внеэлитными, внеаристократичными, скорее простыми такими народными людьми, пусть и дворянского рода. Советский школьник никогда бы не узнал, что Суворов или Пушкин были православными монархистами.

Впечатления о дореволюционной России у советского человека сознательно формировались исключительно мрачные, с негативным подтекстом, и эта пропаганда велась всеми средствами воздействия на массовое сознание - от школьной скамьи до кинематографа. Непрекращающиеся народные страдания, кровопийцы помещики и дворяне, дурак царь, подлые элиты, отсталая, дремучая, невежественная страна.... Всё это закладывалось в русских с самого детства, на уровне стереотипов. Про свою собственную Родину мы вынуждены были узнавать, что вся ее многовековая история - нелепая ошибка. И сегодня никто из противников исторической православной России вам не скажет, почему он так думает, никаких серьезных научных аргументов приведено не будет - перед нами именно стереотип, вживленный в массовое подсознание русских.

Это ли не издевательство над целым народом?! Это ли не преступный социальный эксперимент, авторов которых, будь они живы, следовало бы судить самым суровым и беспощадным судом?

Поинтересуйся, как появился маршрут "Золотое кольцо" - говорит мне адвокат тех ублюдков, что уничтожили практически всю историческую русскую архитектуру и понастроили своего советского убогого дерьма от Калининграда до Владивостока. Богатейшую страну, самую богатую в мире, заселили в бараки и хрущобы. Снесли буквально все наше культурное наследие, а теперь какой-то советский идиот рассказывает мне про маршрут "Золотое кольцо"! Ну спасибо тебе, падла, что вы нам Суздаль не сожгли. Может нам всем теперь поклониться сходить на Красную площадь? Спасибо тебе, мумия, что порожденная тобой сволочь все ж подъуспокоилась слегка к 70-м и не все храмы нам взорвала, не все старинные особняки и усадьбы. Так надо сделать?

А еще пойдем к Академии наук, будем кланяться советским археологам. Спасибо, родные, что берестяные грамоты откопали! Мы бы, конечно, без Троцкого и Зиновьева с Каменевым их бы никогда не нашли, куда нам грязным лапотным рабам, жившим в отсталой архаичной стране!

Успехи СССР создавали люди, родившиеся в Империи и воспитанные ее духом. Это первые 40 лет советского государства, после которых явно начинается нисходящий тренд, упадок. Обратите внимание, что обычно бормочут совки про свои достижения: "Гагарин! Космос! Победа!..." Победа - это май 45-го, полет Гагарина - это 1961 год. А дальше-то что, советские патриоты?

А дальше известно что - русский запал иссяк, духовная инерция первого тысячелетия нашей истории закончилась благодаря большевикам ,и когда русские поколения окончательно сошли на нет и в свои законные права вступили поколения советские, вот тогда государство быстренько рухнуло в пропасть. 70-е, 80-е и всё... "Авария - дочь мента". Логичный финал социума, лишившегося всех своих основ и оставшегося наедине с самим собой. Деградация.

Об этом же и наши гении предупреждали, прямо писали:

"Основное строение всякого государства есть выражение воли народа его образующего, есть осуществление его коренных политических воззрений, которых не лишен ни один народ, ибо иначе он и не составлял бы государства, да и вообще не жил бы ни в какой форме общежития, и ежели такое коренное народное политическое воззрение затемняется, утрачивается, то и государство им образуемое разлагается и исчезает: это не теорема, а аксиома, не требующая доказательств, истина сама по себе понятная" (Н.Я.Данилевский)

"Общество, воспитанное религией и затем ее утратившее, может несколько времени прожить накопленными привычками, но без нового притока живой силы наследство прошлого раньше или позже иссякает, и тогда наступает опасность банкротства, уже столь близко рисующегося пред современным миром" (Л.А.Тихомиров)

Советские могут до упора доказывать, что СССР был русофильским государством, в котором русскому народу не было сделано ничего плохого. Но факты говорят об обратном. Равно как и аргументы советских патриотов - ты им про тысячи расстрелянных священников и монахов, про тысячи взорванных храмов и монастырей, про отказ от всей русской истории, а тебе в ответ: "тост Сталина за русский народ!", "русские сказки Афанасьева!"...

Как с ними можно спорить?

Вот я и не спорю. Предпочитаю посылать в грубой форме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments