arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об усилении гонений на инакомыслящих

Начиная с понедельника телеканал "Россия-1" будет показывать 8-серийный художественный фильм по моему сценарию - "Дело следователя Никитина". Каждый день в 21.30 - сразу две серии, так что управятся к четвергу. Это исторический детектив.

Казалось бы, новость как новость. По чьему-то сценарию снят фильм, который покажут по федеральному каналу.
Вот только сценарист не совсем обычный и зовут его Андрей Мальгин. Тот самый Мальгин, что входит в десятку топ-блоггеров ЖЖ, а по накалу своей ненависти к режиму переплевывает даже самых лютых путинофобов. Чего он только не писал про ужасы и преступления кровавого режима, про ущемление свободы, диктатуру и политические репрессии. И тут на тебе - именно по его сценарию на федеральном канале, а отнюдь не на "Дожде", выходит аж целый минисериал.

А недавно я описывал еще один схожий по своему смыслу случай - историю с пламенным революционером Эдуардом Лимоновым, которому ультралиберальные Грани.ру отказывают в публикации материалов, не совпадающих по содержанию с генеральной линией партии, однако, эти же самые материалы почему-то без проблем печатаются в пропутинских "Известиях", которыми управляет самый настоящий опричник режима Арам Ашотович Габрелянов.

Еще можно вспомнить про многочисленных лидеров протестного движения и сочувствующей им творческой интеллигенции, чьи изможденные несвободой лица перебегают из одного политического ток-шоу в другое, и всё это, опять же, на федеральных каналах, где они, пользуясь случаем, энергично вещают про репрессии и далее по списку.

Исходя из логики вышеописанного, об окончательной ликвидации свободы в погибающей России "Эхо Москвы" торжественно объявит в тот день, когда Алексей Навальный станет соведущим Познера на Первом канале. По-видимому, именно этот трагический для демократии момент и станет отправной точкой для нового 37-го года.

А народ всё безмолвствует и терпит. Пора валить.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments