arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Можно ли критиковать советское прошлое? Серия уже хрен пойми какая...

Совки все время удивляются, что я имею столь много (и столь жестких) претензий к СССР и советскому прошлому. Но кто сегодня задумывается над тем, что именно большевики и именно советское наше прошлое повинны в двух русских гражданских войнах? Первая - когда организовали октябрьский переворот и разогнали Учредительное собрание. Вторая - сегодня на Украине.

Рассказываю со слов Старшины, командира подразделения в Зайцево, это самый передок в Горловке. У него на позиции над головой висит рация, и он периодически слышит вражеские переговоры. Украинской мовы там давным-давно уже нет. Одна русская речь. Киев, Харьков, Днепропетровск, Кировоград, Николаев, Одесса, Запорожье... И так, я вам скажу, по всей линии противостояния. Русские рубят русских.

Русские, поверившие в то, что они украинцы - отдельный народ, отдельная нация, отдельное государство, в то, что они не братья русским, пошли войной на русских, не пожелавших расставаться с Русским миром.

Кого мне за это благодарить? Имею ли я право предъявлять советскому прошлому претензии или нынешние советские патриоты в полном праве накинуть мне на рот тряпочку?

Про ГУЛАГ я даже и вспоминать не буду. В последнее время выяснилось, что там сидели сплошь уголовники, да реальные шпионы и вредители. "За дело!" Правда, ГУЛАГ стал формироваться с самого начала 30-х, а чистка НКВД, армии и партии от предательского элемента - это 1937-1938 годы. Кого же, в таком случае, все эти годы отправляли на социалистические стройки?

В общем, у меня к вам вопрос, граждане. Имеют ли русские люди право внести в публичную повестку дня вопрос о признании в советском прошлом не только великих достижений (Победа! Юра! Хоккей! Космос! Юра!), но и величайших провалов и ошибок, слишком дорого обошедшихся русскому народу и всему русскому цивилизационному проекту?

Или под предлогом того, что я упоротых совков, вместо выслушивания их бреда, в грубой форме посылаю в пешее эротическое, нам запретят обсуждать и осмыслять собственное прошлое? "Перестаньте поливать грязью наше советское прошлое! Тысячи поколения честных советских граждан! Как вам не стыдно! История едина, не смейте ее порочить!"

Правда, прикольно?

А вот вчера пишет мне в комментариях молодая русская журналистка:

В центре моего города стоял Михайловский собор.



Его взорвали в 60-х годах, хотя он был внесен в список памятников архитектуры. Теперь стоит серый, похожий на тюрьму, барак.



Мешал совкам из горкома напротив своим величием, видать. Ведь при них в городе ничего приличного не было построено. Все испортили, сломали, искалечили: города, страну, людей.
__________

Я не призываю вас разделять данное мнение, соглашайтесь или нет - ваше право, но то, что Совок сделал с русскими очень хорошо видно по этим двум фотографиям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments