arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Культурные хроники Многонациональной Россиянии

Кино в богоспасаемом Отечестве нашем, снятое богоносным народом нашим прекрасным:



А это загнивающий Запад. Вонючая, бездуховная, погибающая в грехах и пороках Англия, новый фильм по "Войне и мир":



Сравните два этих трейлера.

Согласитесь, наше богоспасаемое Отечество и наш богоносный народ в лице своих творческих элит в очередной уже раз ловко уделали вонючих англичашек. Уж мы-то сняли! Не то, что эти клоуны.

А потому что с нами Путин! А Обама чмо, блять! Потому что мы, нахуй, первые по выпуску чугуна были! Работали честно, блять, и жили честно! И если тебе, сука, Совок не нравится, я тебе устрою, русофоб, проклятый!

А вот еще одна радостная новость из области массовой россиянской культуры образца 2015 года:

Фильм «Душа шпиона», снятый режиссером и депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Бортко, уже вышел в прокат и, похоже, провалился. В первый, самый «жирный» уикенд его посмотрели всего 2618 зрителей, а кассовый сбор составил $12 941, что грустно, учитывая, что сам фильм стоил $10 млн.

По-моему, уже после "Тараса Бульбы" и "Мастера и Маргариты" стало понятно, что время славного режиссера Бортко закончилось еще в 80-х, когда он снимал "Собачье сердце".

Мне просто искренне интересно, как зовут того мудака, который дал Бортко 10 мультов зелени, чтобы он снял очередной свой старческий коммунистический шлак? Или это опять наша Россиянская Многонационалия расщедрилась?

Идем дальше.

Поскольку Сталин и Великая Отечественная война немного уже притомили (мягко скажем), творцы многонациональной россиянской культуры пошли в глубь веков. Но разве можно рассказывать историю России по-русски? Нет, что вы. Лучше засрать русским мозги всем, чем угодно, например, докажем им, что Чингизхан - их родной вождь, но только чтобы никаких разговоров, никаких намеков на русскую национальную идею! Стать политическим навозом в мировой пролетарской республике? Это хорошая участь для русских! Стать политическим навозом на просторах Евразии, выстраивая государственность ради живущих здесь народов? Это хорошая участь для русских! Россия по-русски? ТАБУ!

Короче говоря, на носу съемки нового россиянского шедевра (на этот раз пропагандируется патриотизм не советский, но евразийский!):



Собственно, в новой редакции единого учебника истории России, к правке которого приложил руку коллектив авторов из Татарстана во главе с небезызвестным Рафаэлем Хакимовым (вопрос, кто и почему согласился на эти правки, оставляю за скобками), уже исчезло упоминание татаро-монгольского ига, а истоки российской цивилизации видят теперь не только в Византии, но и в Золотой Орде. Именно она видится авторам учебника основой для Московского государства. Соответственно, татаро-монгольское нашествие на Русь со всеми его зверствами, дикими грабежами и истреблением населения пытаются представить благом «для российской государственности». Последовательно и очень тонко внушается мысль, что русские вообще-то были не способны к объединению и созданию государства без Золотой Орды. Это напоминает «норманскую теорию», только в совершенно другом ее прочтении: если «норманисты» утверждали, что русские не могли построить свое государство без варягов, то «патриоты Золотой Орды» уверяют, что это было невозможно без татаро-монголов.

Кстати, именно эту мерзость, про то, что мы наследники Чингизидов, я недавно прочитал у советского патриота Захара Прилепина.


Печально всё это, конечно. Очень печально. Но не переживайте слишком сильно, братцы. Наше НАЦИОНАЛЬНОЕ возрождение не за горами. Русский Ренессанс уже звенит своими колокольчиками, и мы обязательно вернем себе страну, которую в 17 году у нас украли многонационалы. И весь этот советско-россиянский шабаш в нашей культуре прекратится.

Евразийцы, либералы, западники, коммунисты, социал-демократы, совки... - всю эту накипь мы обязательно сметем. Одним махом.

И пусть они сейчас молятся, чтобы обошлось без последствий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →