arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему основателю России в России нет памятников?



Патриарх, вместе с Собяниным и Мединским, заложил сегодня камень на месте установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру.

Камень - из Херсонеса, где принял крещение в Православную веру, по сути, основатель русского племени и всей нашей сегодняшней России.

Об этом же сказал и Патриарх: "Князь Владимир был основоположником новой цивилизации, в которую вошел русский народ, Древней Руси - той самой цивилизации, которая в течение веков была украшена величайшими достижениями человеческого духа, мысли и подвига людей".

История с установкой в столице нашего государства памятника тому, кто его фактически основал, вышла долгая и трудная. Весьма характерная для России, которая перестала жить своим умом - у нас считается нормальным, что станции московского метро носят имена цареубийц и разрушителей Отечества, а то, что нет памятника его создателю - это ничего страшного, пустяки, дело житейское. В эти дни в столице проходит электронное голосование - менять ли название станции Войковская. Пока с ощутимым перевесом побеждает советское болото. Несчастные манкурты, лишенные собственной истории, собственной культуры и мечтающие о гарантийной пайке в безопасном и стабильном ГУЛАГе.

Вот где главная причин всех нынешних русских бед и неурядиц - катастрофический и всеобъемлющий кризис нашего общества: духовный, нравственный, идейный, культурный...

В преддверие Дня национального единства очень хочется всем нам напомнить:

Мы - русские (великоросы, малоросы, белорусы).

Единый православный народ с общей исторической судьбой и единым культурным кодом.

Это суть и основа нашей цивилизации. Ни либерализмы, ни социализмы, ни евразийства, ни какие-либо еще привнесенные извне доктрины и учения не должны сбивать нас с нашего собственного пути - построения свободной и независимой Империи, несущей миру свет своей Правды.

Обратите внимание: памятников основателю России в России нет (в Белгороде только стоит, если не ошибаюсь). Памятники тому, кто историческую Россию разрушил, стоят буквально в каждом нашем городе.

И мы еще чему-то удивляемся???
______________

Величаем тя, святый равноапостольный княже Владимире, и чтим святую память твою, идолы поправшаго и всю Российскую землю святым Крещением просветившаго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments