arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Совершенно согласен с Патриархом

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к трезвой оценке советского периода российской истории.

"Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - сказал патриарх Кирилл в среду в московском "Манеже"...

По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, "нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами".

"Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с Победой в Великой Отечественной войне..." Патриарх выразил надежду, что нынешняя выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла".

_______________

У совков, по идее, в честь такого поста моего должен состояться разрыв шаблона. Как так? Ты же, сука, ненавидишь СССР и все, что с ним связано?!

А вот так.

Просто вы конченные идиоты, советские. Лично на мой взгляд, вы такое же отупевшее стадо, как и украинцы (именно так, кстати, я вас всех и воспринимаю, признаюсь честно). И в силу этого, т.е. в силу вашей абсолютной упоротости, вы даже не понимаете, что вам хотят объяснить нормальные культурные русские люди. Вы - манкурты, лишенные национального самосознания и, как следствие, способности к свободному размышлению.

Я очень переживаю, что так вышло. Хоть я вас и крою трехэтажными матами, когда вы меня одолеваете в комментах своим бредом, но я бы очень хотел, чтобы вы все стали русскими. Правда, я не могу силком загонять в русские. Это должен быть ваш свободный и осознанный выбор. Если не вы сами, то хотя бы детей своих не лишайте счастья быть русскими и жить в России по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments