arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что с этим делать?

Вот смотрите. Только сегодня повесил пост. О невозможности дискуссии с советскими патриотами. По той же самой причине, по которой мы не ведем всерьез дискуссий с украинцами. "И в силу этого, т.е. в силу вашей абсолютной упоротости, вы даже не понимаете, что вам хотят объяснить нормальные культурные русские люди".

А вот мне пишут:

Я родился и вырос в Союзе, русский, живу, сожалению, на несчастной укРуине. Поддерживаю усилия Патриарха по освещению истории Страны правдиво и не в угоду политиканам. Но не понимаю Вашей ненависти к ”советским”. Чем провинились люди, родившиеся в другой исторической эпохе. Среди них значительно меньше индивидов с искалеченной пропагандой психикой нежели в нынешнее время. Про Руину я уже не говорю - тут тяжелый случай.

Все знают Анатолия Шария. Укры регулярно обвиняют его в том, что он работает на Кремль, топит за Новороссию, ну и так далее. А он им регулярно отвечает: покажите хотя бы одно видео или статью мою, где я хвалил Путина или топил за Новороссию. Укры молчат.

Попробую также. Хочу попросить советских патриотов показать мне те мои текста, где бы я выражался с "ненавистью" или негативом в адрес людей, родившихся в другой исторической эпохе? Я, например, тоже в Союзе вырос. Мои родители в нем выросли. Мои бабушки и дедушки. Я что похож на человека, который кается перед миром за то, что мы уроды?

Что за бред вы несете? Я, кстати, знаю, почему вы его несете. Чтобы уйти от разговора по существу. Вам нечем отвечать на нормальную русскую критику советского периода. Поэтому вы скатываетесь в ахинею и приписываете людям то, чего они не делают и не говорят - ненависть к героическим поколениям советских граждан, которые Космос покоряли, Гитлера победили.

Это очень низко, граждане советские. И подло. Получается, что вы всё понимаете интуитивно хотя бы, но в силу нежелания отказываться от своих утопий, пытаетесь накинуть нам всем тряпочку на рот. Антисоветчик всегда русофоб! Как можно ненавидеть свой народ?

Я уже задавал этот вопрос (на него мне так и не ответил никто из советских), спрошу еще раз: вы когда критикуете 90-е (бичуете их с лютой ненавистью, кстати!), вы разве этой гражданской своей позицией и ее содержанием не выказываете свою ненависть к тем, кто "родился в другую историческую эпоху"? Нет? Не выказываете? Так вот и я не выказываю.

Я же говорю: "в силу вашей абсолютной упоротости, вы даже не понимаете, что вам хотят объяснить нормальные культурные русские люди". Или упоротость, или подлость. Других вариантов я здесь не нахожу.


P.S.
Единственное, в чем я прямо обвинял советские поколения - в том, что они профукали Красную Империю. Позорно и бездарно слили всё. В обмен на джинсы, гамбургеры, светящиеся витрины. От этих слов я не отказываюсь. Точно также как я не отказываюсь от критической оценки нынешнего нашего состояния. Мы просто электорат (окей, обойдемся без слова "быдло", хотя, по сути, оно, на мой взгляд, подходит лучше всего).

Когда я пишу "советское скотство и паскудство" - это не несчастный русско-советский человек имеется в виду. А то скотство, которое над ним устроили пришедшие в 17 году к власти узурпаторы. Узурпаторы-русофобы.

И я всегда буду оценивать эти события как национальную катастрофу. Катастрофу русского народа. Как нашу русскую Голгофу за наши же собственные грехи, за грех вероотступничества, безбожия и цареубийства.

И ни один совок никогда не заставит меня изменить мою точку зрения на этот исторический период (по которому я тоже частенько ностальгирую, ибо в нем родился).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments