arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Спор славян между собою. О Путине.

Один мой неугомонный соратник, acer120, которого никак не отпустит паника перед грандиозным "сливом" и грядущим поражением (и что, вообще, в стране кругом пи...ц и не так, как должно было бы быть, а вы люди взрослые и сами понимаете, какая гадина во всем это виновата!), так вот, мой уважаемый соратник периодически меня терроризирует своими опасениями, а точнее страхами. Вчера к тексту, где я отказываюсь жить в одной стране с украинскими артиллеристами, обстреливающими Донбасс, он оставил объемный комментарий. Придется вступать в дискуссию, делать нечего.

Сразу предупреждаю - в конце вас ждет небольшой инсайд по вопросам внешней политики, но чтобы его понять, надо прочитать всю нижеследующую дискуссию целиком. Шучу. Внутриславянский спор можете пропустить и сразу перейти к тайнам и сплетням мадридского двора. Это интереснее, я знаю.
_________________



Что значит "я предлагаю Донбассу притвориться Украиной"? Это не я предлагаю, это наша внешнеполитическая стратегия - Минские договоренности. На эту тему я даже не буду распространяться, ибо за последнее время посвятил ей кучу текстов с кучей доводов и самой разнообразной аргументацией. Если кому-то в интернете нравится верить, что Донбасс слит и скоро мы все умрем - да, блять, ребят, ну неужели кто-то всерьез думает, что я, взрослый умный мужик, стану тратить дни и ночи на опровержение? Вы когда-нибудь видели меня спорящим с Бабченко? Ржущим - да, а вот спорящим?

У русских националистов, во главе с Просвирниным критикующих Путина, произошел классический Бабченко Головного Мозга. Это уже не критика, господа, не попытка диалога, а истеричный поток сознания (особенно смешно выглядит ваш типа сарказм: "американцы заманивают!", "Обама не дремлет!"). Соответственно, и предмета для дискуссии по части украинской политики Москвы я не вижу. Просто смиренно жду, потому как совершенно очевидно, что в ближайшие месяцы моя правота станет очевидной даже для упоротых. Короче говоря, жду в скором времени от тебя публичных извинений перед ВВП, вот и всё))



Я никаких участников АТО в Москве не видел, если ты видел эти сотни - покажи где. В общем, будут факты - будем обсуждать, что и как делать в такой ситуации.

К тому же я не призывал вешать ВСЕХ участников АТО и не собираюсь этого делать. У тебя регулярно разыгрывается фантазия, когда ты вступаешь со мной в полемику. Это признак излишней эмоциональности - то есть то, о чем я намекаю и уже говорю прямым текстом: вы не в себе, вы упоролись в своем антипутинизме. Наглухо причем.





Дмитрий Горбанев - это украинский артиллерист, на интервью которого я ссылался в предыдущем своем посте, где и завязалась наша дискуссия.

Отвечаю по порядку. Сначала про Горбанева.

"Партия скажет - еще и в десна целоваться будешь" - если ты считаешь меня проплаченным пропагандоном, у которого нет принципов и убеждений, то, во-первых, хотелось бы узнать, на чем основано такое мнение, а во-вторых, спросить, что же заставляет тебя читать журнал, в котором пишут за бабло, да еще спорить с автором такой вот паскудной писанины (ты бы еще с ботами спорил!). По-видимому, не слишком корректно сформулирована сия мысль, не то ты имел в виду.

Идем дальше. Что касается Абу Арсанукаева.

Очень дурацки выглядишь, жалко даже. Пытаешься типа мне сейчас показать, что вот убийцы русских солдат во власти! Жируют, сволочи! Ты немного опоздал, лет на 15. Мы еще во Вторую Чеченскую сделали ставку на Кадырова старшего, того самого который до этого спокойно себе воевал с русской армией, а его бойцы убивали русских солдат, может и он лично, не знаю. И именно он стал первым президентом Чечни. И зачем же ты тогда рассказываешь мне эту душещипательную историю про какого-то заместителя министра?

Попыточка надавить на больную мозоль, вспомнить "русских солдатиков", "брошенных умирать на Кавказ", чей подвиг сегодня продал мерзкий Путин и вся его мерзкая властная система, из-за которой у тебя и в подъезде нассано, да? Гнилая тактика.

Ты хоть открой учебник по истории. Сплошь и рядом государства, особенно это касается империй, ведут непримиримые войны за территории и по итогу заключают союз с частью тех самых вражеских элит, дабы получить контроль над территорией малой кровью. Разделяй и властвуй. Вечный имперский принцип. Я вот уверен, например, что среди тех татар, что переходили к условному Ивану Грозному были и такие, что когда-то угоняли русских в рабство.

Пойми, государства и империи создаются не виртуальными дрочерами типа тебя и Просвирнина (и типа меня), а такими политиками как Иван Калита и Людовик Паук. Страшно себе даже представить те потоки безумия, что несли бы в массы юзеры во времена этих правителей, будь тогда социальные сети (ух, какие там были сливы! ух, с кем там только не заключались предательские союзы!). Однако, во всех учебниках истории они признаны величайшими государственными деятелями в истории своих стран и народов. Надо же оказия какая.

Пойми, никому неинтересны патриотические истерики в интернете. Я не знаю ни одной причины, чтобы читать твою или просвирнинскую критику Путина. Ни одной причины. Еще раз: нет ни одной причины, ради которой я должен был бы ознакомиться с твоей критикой Путина. Поверь, я не хочу тебя обидеть, но ты - никто. И Просвирнин - никто. Как не буду я интересоваться твоим мнение относительно гравитации черных дыр, так неинтересно мне и критика Путина в твоем исполнении. Потому что и там, и там уровень осведомленности у тебя аналогичный (надеюсь, космология не твое хобби?).



Чечены чужие, а хохлы - предатели. Это факт. Войну с чеченцами забыть куда проще. Кстати, друг мой, а ты в курсе, что в Чечне очень многие помнят как города и аулы, в том числе с мирными жителями (их родственниками), ровнялись с землей? Авиацией и артиллерией. Или ты предпочитаешь помнить только наших убитых, а остальным в этом праве отказываешь? Я сейчас не защищаю чеченцев, я просто хочу понять, насколько адекватно ты воспринимаешь и оцениваешь данную ситуацию. Мне кажется, адекватности здесь ноль.

А что касается, рукопожатий с Порошенко, то я не очень понимаю, чем оное в Париже отличается от рукопожатия в Донецке. Я тебе советую уже привыкнуть к тому, что Петр Алексеевич - наш не дорогой, но партнер. До того момента, пока гнется линия на реализацию Минских соглашений. Если план сорвется и начнется война (во, что я крайне мало верю), Петр Алексеевич тут же превратится в фашиста и бандеровца. А ты как хотел? Это большая политика, брат. Ваши с Просвирниным слезливые патриотические поллюции никакого отношения к ней не имеют. Ваше дело - писать и читать хлесткие тексты 25-летних мудаков из модной редакции, которые всерьез решили, что они что-то понимают в большой дипломатии и в вопросах государственного управления, хотя единственное чего они добились в жизни - это... Да ничего. Ничего они не добились. Сделать популярный сайт или написать популярный текст на мильон лайков - это достижение в каком-то смысле, не спорю. Но даже если вы сделали 100 000 популярных сайтов ценность ваших суждений о политике Владимира Путина ничем не отличается от ценности суждений дяди Пети из ЖЭКа, который приходит, когда трубы прорывает.

Пойми, друг, я этого аналитического бреда насмотрелся и наслушался с 2011 года, когда начал активно следить за нашей политической жизнью и уже тогда познакомился с аналитегом Гагановым (был такой чудик в команде Навального, если кто помнит). С тех пор ничего не поменялось. Ни-че-го.

В интернете нет авторов, которые бы разбирались в вопросах внутренней и внешней политики (я имею в виду блогосферу и политическую публицистику). Это правило следует запомнить абсолютно всем увлекающимся вопросами внутренней и внешней политики. Да, есть отдельные интересные авторы (например, я), способные выдавать интересные тексты с оригинальными идеями и тезисами (опять я). Но не более того. Прояви мудрость - попробуй привыкнуть к тому, что ты вообще ничего не смыслишь в происходящем в Сирии или на Украине. Ты даже не знаешь 5% всей информации, как же ты можешь на полном серьезе, да еще с таким надрывом, обсуждать и осуждать Путина?

Пойми, ну неинтересно мне читать бред "Спутника и Погром", даже если ты его переформулируешь в более-менее осмысленные абзацы.

Чтение Егора Просвирнина оскорбляет мой интеллект.



У меня нет никакого поклонения государству. Государство само по себе - Левиафан. Я лишь с уважением отношусь к верховной власти и не критикую Путина. Да, он вне критики для меня, хотя для меня и не проблема признать, что в каких-то моментах он не прав (с моей точки зрения) или действует не так, как мне самому хотелось бы. Таков мой монархический принцип, результат определенных размышлений и глубокого убеждения по их итогу. Ну, а во-вторых, Путин - однозначно лучший из лучших. И мне абсолютно наплевать, что вы там думаете про него. Вы упоролись. У вас сейчас интеллектуальный уровень где-то между Бабченко и Яшиным.

Зачем мне, почти 40-летнему умному мужику, прекрасно начитанному и эрудированному, с высшим престижным образованием, уже неплохо разбирающемуся в жизни и ее законах, порой общающемуся с людьми крайне умными и суперзнающими, зачем мне обращать внимание на то, что несут в интернете про Путина??? Ну это же пиздец - обращать внимание на то, что говорят про Путина в интернете и как там его оценивают... Тут даже высшего образования иметь не надо, чтобы понять, что это пиздец в чистом виде...

Причем меня больше всего бесит не то, что ты упоролся настолько, что уже не замечаешь очевидного. Нет, меня другое бесит. Ты и твои единомышленники по критике Путина - белые. Не красные, а белые. Все вы оцениваете Совок и 17-й год как катастрофу. Отлично, я тоже. Но всё вы сейчас творите, занимаясь какой-то политической активностью, - это именно то, что творили революционные бляди в 17 году и все предыдущие годы своей революционной борьбы и пропаганды. Поставь сейчас в ваши тексты вместо Путина "Николай II" - и получим классический революционный памфлет времен поздней Российской Империи. Я уже не раз цитировал прекрасные слова Семена Франка, давай я их тебе в 88-й раз процитирую, может заклятие спадет?

"В ту эпоху преобладающее большинство русских людей из состава т. наз. "интеллигенции" [самая кора в том, что тот же Просвирнин себя именно так и называет] жило одной верой, имело один "смысл жизни"; эту веру лучше всего определить как веру в революцию. Русский народ - так чувствовали мы - страдает и гибнет под гнетом устаревшей, выродившейся, злой, эгоистичной, произвольной власти. Министры, губернаторы, полиция - в конечном итоге система самодержавной власти во главе с царем - повинны во всех бедствиях русской жизни: в народной нищете, в народном невежестве, в отсталости русской культуры, во всех совершаемых преступлениях. Коротко говоря, существовавшая политическая форма казалась нам единственным источником всего зла".

Я, кстати, когда-то начинал свой путь в мир политики с ненависти к Путину. Ты сейчас ребенок по сравнению со мной того времени. Книга "Крушение кумиров" стала одним из факторов, способствовавших излечению будущего блогера аргуенди. Настоятельно рекомендую.

Ну начни ты уже думать по-русски, а не как жалкий нац-дем, носитель ничтожного европейского прогрессивистского мировоззрения. Назови мне хоть одного русского мыслителя, который бы столь же примитивно, как и вы с Егоркой, комментировал и оценивал действия верховной власти? Ни один. Хотя и Тихомиров, и Леонтьев, и другие, находили вагон и маленькую тележку поводов для критики. Зато именно в такой манере, как вы сегодня, действовал Владимир Ильич Ульянов. Романовых "азиатами" называл. Ничего не напоминает?

Блять, ты чо реально не понимаешь и не осознаешь всего этого???!!!
_______________

А теперь инсайд.

Передаю краткую выжимку разговора с человеком, на профессиональном (и довольно высоком) уровне посвященным в некоторые аспекты российской дипломатии. По убеждениям и мировоззрению, сам он - миротворец. Это важно знать, чтобы правильно оценивать им сказанное, ибо вполне возможно человек где-то предвзято оценивает, преувеличивает, излишне драматизирует и т.д.

Как все хорошо знают и по сто раз уже об этом написано, янки пытаются втянуть нас в войну. Не операцию ВКС, а именно в полноценную такую наземную кампанию. Украина, Сирия, Средняя Азия... Для Москвы это не секрет, поэтому, кстати, опасения путинских критиков, что его-де, дурака, в западню сейчас заманят - чистой воды шизофрения, не обращайте внимания. Но это и понятно. А вот, что для меня стало совершеннейшим открытием, так это настрой наших. Со слов собеседника, дело не только в том, что янки нас втягивают в конфликт, а в том, что мы сами ведем себя так, словно не против поучаствовать. По крайней мере, те задачи, что порой ставятся по дипломатической линии, явно свидетельствуют о самом решительном настрое. Чуть что не так - требуют максимально жесткой реакции. По внутренним ощущениям "миротворца", локальная война неизбежна. По крайней мере, военные готовы хоть завтра, и последнее слово будет именно за силовым блоком, тогда как дипломатия сейчас на вторых ролях.



Естественно, никто, кроме военных, не понимает, где будет нанесен следующий удар (если он, конечно, будет нанесен).

А еще, как выразился собеседник, Путин играет в шахматы 3Д.

Американцы долго к нему приспосабливались и пытались просчитать возможные ходы на международной шахматной доске. Но в последнее время уже признают, что у ВВП просто больше измерений. Удар или ход в любой момент может последовать не на самой доске, а под нею, например. Или над нею. Короче говоря, это не просчитывается.

И последнее (кстати, информация подтверждалась и из другого, весьма авторитетного источника). У нас появилось какое-то оружие, которого раньше не было. И это, скажем так, придает уверенности в своих силах, одновременно подрывая готовность янки на решительные ответные действия. Всё последнее время Вашингтон очевидно играет вторым номером. Налицо какая-то растерянность и явная неготовность (неспособность?) эффективно реагировать на шаги России. Что касается оружия, возможно речь идет о более продвинутых "Калибрах" - гиперзвук какой-нибудь. Дмитрий Олегович лично как-то рассказывал с самодовольной улыбкой о наших успехах в этой области. В общем, гадать не буду. Просто передал, что передали мне.

Верить же мне или нет, естественно, дело ваше. Я-то знаю, что я прав. Я вообще всегда прав и всегда говорю правду. И инсайдеры у меня самые крутые)) Круче только если Администрация Президента сама инфу сливает))

Скоро мы будем строить Россию по-русски и кто-то обязательно вспомнит: а помнишь, как мы начинали когда-то всё это в блоге аргуенди?... эх, кто бы мог подумать, что всё у нас получится...


P.S.
По поводу озвученного инсайда и решительного настроя наших военных и элит в целом. Понятное дело, что это, в любом случае, лишь оценка одного из дипломатических работников, настроенного совсем иначе. И, конечно же, речь идет не о безумии спятивших маньяков, готовых развязать атомную войну ради славы Герострата (это краснаой нитью проходит в публицистике авторов типа Бабченко и Коха). Чтобы лучше понять, как это на самом деле круто и здорово для нас - такой настрой элит на противостояние, рекомендую очередной прекрасный текст от Ирины Алкснис:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments