arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Моя Россия



Вот это моя Россия. Россия по-русски. Царь и Церковь.

Никакую другую Россию я не признаю. Другая Россия - это значит, что она уже не по-русски, а как-то по-другому. А мне не нужно по-другому. Мне нужно, чтоб по-русски было.

Очень люблю отца Тихона Шевкунова. Летом был на его лекции в столичном Педагогическом университете. Впервые в жизни видел такую реакцию зала: будущие педагоги устроили просто оглушительную овацию.

Православная Церковь - важнейшая скрепа нашей государственности и всей нашей русской цивилизации. Это интеллектуальные элиты нации, причем, что самое важное, НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ элиты.

Люблю Россию по-русски, наследницу великой Византии.

"Посмотрим, что делалось и делается до сих пор либеральными людьми на почве либеральных учреждений. Посмотрим, как служили эти "единомышленники" правительства... "России и Государю", - говорит г-н Градовский. Моему монархическому педантству такой порядок слов не нравится: я предполагаю говорить - Государю и России; ибо я не понимаю французов, которые умеют любить всякую Францию и всякой Франции служить... Я желаю, чтобы отчизна моя достойна была моего уважения, и Россию всякую (например, такую, в которой Градовский и Стасюлевич ограничивали бы власть министров) я могу разве по принуждению выносить..." (К.Н.Леонтьев, "Чем и как либерализм наш вреден?")
____________

А фото сделано на выставке в московском Манеже "Мой XX век". Кто еще не был - БЕГОМ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments