arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хитрый план

Огненная Божена вынуждена признать, что хоть для кого-то СССР не был Империей Зла:




Огненная Божена метко подметила основные черты советской национальной политики - отстроить за счет основного племени цивилизацию для национальных окраин и при этом заложить мину замедленного действия под единое государство в виде отдельных национальных политических проектов.

То есть представляете, что сделали советские? Они пришли в Российскую Империю, страну, созданную русскими. Захватили в ней власть. Заявили, что русские угнетали другие народы, прокляли наш "великорусский шовинизм" и объявили, что отныне Россия - не русская государственность, а многонациональный политический союз равных и братских народов. При этом они не только создали для всех этих народов будущую государственность, но еще создали им экономику, всю стандартную для развитой страны инфраструктуру, десятилетиями все это строили, накачивали деньгами и специалистами. И кроме того создавали крепкие такие этносы - активно развивали национальные культуры, прямо-таки насаждали их, даже русских насильно загоняли в украинство! Сталин Украину и Белоруссию включил в ОНН (даже в Совбез) в качестве отдельных самостоятельных участников!

И вот наступил 1991 год, когда вся эта конструкция логично и естественно рухнула. И что же мы видим теперь? Совков, которые придумывают какое-то "предательство элит", чтобы оправдать гибель того, что было запрограммировано умереть еще при своем рождении. А если какой русский человек попробует указать на эти системные недостатки СССР ему тут же тряпочку на рот и клеймо на лоб: "Антисоветчик. Русофоб".

Хитро придумали, советские патриоты, правда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments