arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Думать по-русски

Вчера я написал:

"Всякая цивилизация основана на уникальной культуре. А в основе всякой уникальной культуры лежит уникальная религиозная мысль. Это не мой вымысел, об этом свидетельствует ВСЯ человеческая история (приведите мне пример обратного и я признаю свою неправоту). Да и простое логическое размышление приводит нас к тому же выводу: культура - это область творчества, область человеческого духа. И только религия воздействует на эту сферу системно, комплексно. Только религия развивает эту область человеческого бытия, поднимая ее на новые высоты. Без религии не рождается ни одна культура, ни одна цивилизация.

Русский Ренессанс - движение не политическое, но культурное, духовное. Это гигантский внутренний импульс духовно возрожденного русского племени. То есть условие, при котором он возможен, очевидно - воцерковление русского племени, новое Крещении Руси. Когда работа свободного человеческого духа, когда религиозный поиск и духовный рост дадут свои обильные плоды в виде великих писателей, поэтов, философов, художников...

Это будет наша третья Империя".


А сегодня наткнулся на цитату Ильина у князя Трубецкого:

«России не нужны партийные трафареты, ей не нужно слепое западничество, её не спасет славянофильское самодовольствие. России нужны свободные умы, зоркие люди и религиозно укоренённые творческие идеи».

Думайте по-русски, граждане - это главный критерий вашей принадлежности к русской цивилизации. Если этого нет - вы не русский, сколько бы процентов русской крови не текло в ваших жилах.

А чтобы думать по-русски, надо читать нашу собственную классику (и литературную, и философскую, и политическую). Надо развивать свой мозг, свое мышление именно в русской интеллектуальной традиции.

Но вы же ни хрена не читаете, правда? А потом удивляетесь, почему гендиректором МатчТВ становится гламурная овца, которая набирает себе в коллектив откровенных русофобов. Это происходит повсеместно в нашей стране. И только по одной причине - потому вы не думаете по-русски. Потому что вы - нерусские люди.

Путин здесь вообще не причем. Он лучший, он красавчик. А вы - .....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments