arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Свои и Чужие

Недавно Михаил Фридман дал интервью либеральному Слону. Не очень интересное, но некоторые моменты мое внимание привлекли. Например, заголовок: "я наслаждаюсь". Собственно, из-за этого заголовка я и решил прочитать весь текст, уж больно это не вяжется с жизненной позицией русского человека - наслаждаться зарабатыванием бабок. Правда, чтобы со мной согласиться, надо быть воспитанным в христианской (православной) матрице, а у нас становится всё больше таких, которые как раз хотят вместе с Мишей наслаждаться и чахнуть над златом.



Альфа-групп - яркий пример крупного бизнеса, не относящегося к категории национального для России. Не в том смысле, что владельцы - евреи (Вассерман тоже еврей), а в смысле их ориентации. С Россией они себя точно никоим образом не ассоциируют. В самом начале вью банкир Миша много рассказывает, как его, молодого талантливого еврея, не брали учиться в московские престижные вузы, хотя он экзамены на пятерки сдавал. Не брали, естественно, по причине антисемитизма. Ну мы же все помним, какой был лютый в СССР антисемитизм! Как евреи в СССР были рабами у русских и выполняли за русских всю черновую работу. Шпалы там укладывали, уголь добывали, картошку копали. А вот к телевидению, кино, литературе, науке, сфере образования евреи допущены не были. В общем, Россия для Миши - это не страна, которой он обязан всем, что у него есть. Нет, что вы! Россия для него - "эта страна". Страна, которая его, оказывается, гнобила за то, что он еврей. Но он, молодчага, все равно поднялся с колен и посрамил всех русских антисемитов.

Про Мишу я слышал, что в свое время он подбивал клинья к британским Ротшильдам. Альфа-групп - одна из самых мощных бизнес-структур страны, которая, если видит цель, всегда ее добивается, админресурс там сумасшедший. Однако, несмотря ни на какие заслуги, Ротшильды Мишу к себе не приняли. Британские Ротшильды - самые главные расисты. Евреев из СССР они за своих не считают, поэтому, насколько мне известно, все российские олигархи из числа евреев нежно посасывают что-то обрезанное из Лондона - на порог приличных домов их не пускают.

Очень показательное у Миши отношение к санкциям:



Да, мы, конечно, понимаем, что заработали из воздуха в этой стране миллиарды, и как бы в глазах прогрессивного мирового сообщества должны, значит, нести и определенную долю ответственности. Ну да, несем вот... Страдаем, ёпта!... Хотя, сами понимаете, мы тут ваще не причем! На Кремль и Путина нам наплевать. На интересы России нам наплевать. Мы просто глобальные транснациональные бизнесмены, а все эти игрища в русское великодержавие и Империю считаем опасными и ненужными. Они нам только бизнес обламывают.

А дальше совсем интересное - разговор о совести, о ценностях.

Знаете, какая одна из самых главных ошибок в жизни банкира Миши? То, что он не принял участие в разворовывании нашей с вами страны методом "залоговых аукционов":



И еще один крайне показательный момент (показательный в свете дальнейшего моего повествования):



С господином Фридманом, в общем, всё понятно. Причем было понятно и без этого интервью. А теперь приведу конкретный пример других российских элитариев. На этот раз элитариев именно русских. И опять же дело вовсе не в крови Константина Малофеева, а в том, как он думает, в какой системе ценностей он живет.



Это мартовское интервью "Эксперту":




А это апрельское Газете.ру:







Для того, чтобы наши элиты были национальными, то есть ориентированными на защиту национальных интересов России, им необходимо быть православными по своему духу и мировоззрению. Таково мое глубочайшее убеждение (по крайней мере, если мы говорим о русских элитах). Те, кто со мной не готовы согласиться, вызывают определенные подозрения - то ли это идиоты, то ли тролли-провокаторы. Других вариантов пока не вижу.

Ну и под конец в который уже раз повторюсь:

Мы не должны бороться против богатых, против элит, как таковых (ибо подобная позиция есть отрицание объективно действующих социальных законов жизни). Мы должны бороться за то, чтобы элиты в нашей стране были национально ориентированными. Такова русская точка зрения на данный вопрос. Все иные точки зрения - опаснейшие заблуждения и откровенные утопии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments