arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О примирении всех со всеми

Оригинал взят у acer120 в Нам необходимо "грозно по-русски молча" примириться.


Роман "грозное русское молчание" Носиков предлагает не трогать талантливого патриота России Петра Войкова и не обзывать его Пинхусом.

Полностью согласен. Нужно национальное примирение. Это ведь все наша история, "Человек, который боится посмотреть в зеркало, — жалкое зрелище. Ложь самому себе — первый шаг к поражению. Нам не нужна новая чистая одежда."

И вообще, мы - это и Бандера, и Краснов, и Власов, и Локотская республика, и царь Дмитрий Иванович, которым из пушки стреляли, и легитимный царь Владислав, которого свергали какие-то непонятные незаконные "приморские партизаны" из Нижнего Новгорода.

Да-да, это - мы. "Наши руки по локоть в крови. И ноги по колено в грязи. Мы за нашу историю были рабами и поработителями, жертвами и убийцами, цивилизаторами и варварами. Мы те, кто мы есть, и никто другой. Глупо и недостойно отрицать себя самого".

И еще много замечательных умных и талантливых людей.

Егор Гайдар, Михаил Горбачев, Салман Радуев, Шамиль Басаев, Герой Советского Союза Джохар Дудаев.

Лев Троцкий, опять таки. Бухарин, Зиновьев, Ягода, Ежов.

Вот был же замечательный русский город Ежово-Черкесск, зачем его враги, осквернители нашей истории тронули?

Что? Ежов был гомосексуалистом? Ну так хорошо, нужно вообще больше топонимов в честь гомосексуалистов, "Нашему народу — тысяча лет. В таком возрасте глупо и наивно притворяться новорожденным младенцем. Нет ничего пошлее, чем операция по восстановлению девственности. Это почти всегда верный признак шлюхи."

Или вот замечательный русский город Джохар-Кала. Зачем его осквернители истории тронули? Ведь назван был в честь замечательного русского советского человека.Зачем Джохара называют не нашим, зачем обзывают Пинхусом? Он ведь, повторю, наш - Герой Советского Союза, ветеран афганской войны, советский муж русской жены. Очевидно же, что на его месте мог оказаться любой голубоглазый Ваня из Вологды. Не надо Пинхусом называть, это наша история, не надо рассказывать байки, что "это ужасные нерусские пинхусы наползли из темных закоулков и совершили ужасные злодеяния."

Ведь попытка вымарать их из нашей истории "рифмуется с мотивом Очищения. Люди хотят иметь чистую национальную совесть. Без кровавых пятен и следов выданной по накладным кислоты.", а это неправильно.

Давайте лучше на новой ветке метро в честь них станции называть. И в честь Войкова, и в честь Николая Второго, и в честь Краснова, и в честь царя Владислава, и в честь Власова, и в честь Шамиля Басаева. Для достижения полного национального консенсуса.

Ведь, "Попытка отрицать свою причастность к тому, что произошло там, в подвале Ипатьевского дома[и в кварталах Грозного, и на освобожденных от советской тирании землях рейсхкомиссариатов Остланд, Украина, Московия ], стремление забыться, перестать чувствовать собственное несовершенство — первый шаг по дороге в тот подвал."



P.S. А еще есть много других талантливых замечательных русских соотечественников, в честь которых названы тысячи топонимов нашей необъятной Родины - Роза Люксембург, Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Карл Либкхнет, Никола Сакко, Бартоломео Ванцетти, Пальмиро Тольятти и так далее.

Их тоже нельзя трогать ни в коем случае.

Вот как я считаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments