arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

№ 1 в мире

Рон Торосян (директор крупнейшего американского PR-агентства 5WPR, обладатель звания "лучший имиджмейкер США", политолог и психолог) утверждает, что российской власти удалось достичь невиданных высот в области public relations, то есть собственного пиара и освещения своей деятельности на международной арене.



Приведу несколько выдержек из свежей статьи Рона в Observer:

Будь то 2013 год, когда президент России Владимир Путин успешно оказывал давление на Соединенные Штаты, чтобы те не принимали мер против Асада в Сирии, или 2014 год, когда Россия вторглась в Крым при незначительном противодействии со стороны Запада, сегодня уже ясно, что в мире СМИ и пиара русский силач Владимир Путин не имеет себе равных.

Когда я впервые написал об этом, многие надеялись, что это неправда. Тем не менее, как мы видим по разворачивающимся событиям, сегодня США плохо приспособлены для информационного противостояния с бывшим СССР. Макиавеллиевский гений играет в шахматы, в то время как Америка играет в шашки.

В то время как г-н Обама бежит от идеала американской исключительности, Путин явно опирается на собственно русские идеалы, называя падение Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века" и пообещав сделать все возможное, чтобы восстановить русское доминирование на мировой арене.

Простая и неопровержимая правда заключается в том, что господин Путин мастерски воспользовался мировыми медиа, чтобы стать самой влиятельной фигурой в мире по версии журнала Forbes вот уже третий год кряду. Президент Обама трясёт саблей, а Россия пускает в ход танки и авиацию. Американский император - голый, а господин Путин - на коне с обнажённым торсом

Будем надеяться, что у следующего американского президента будет верное понимание новых правил пропаганды.


Ссылка на оригинальный текст:
http://observer.com/2015/11/russia-and-putin-are-winning-the-public-relations-war/
_________________

Помните, я недавно делился разговором с одним работником нашей дипломатии:

А еще, как выразился собеседник, Путин играет в шахматы 3Д. Американцы долго к нему приспосабливались и пытались просчитать возможные ходы на международной шахматной доске. Но в последнее время уже признают, что у ВВП просто больше измерений. Удар или ход в любой момент может последовать не на самой доске, а под нею, например. Или над нею. Короче говоря, это не просчитывается.

This Machiavellian genius is playing chess while America plays checkers (с) Рон Торосян

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments