arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский менталитет

Роман Носиков хорошо написал про "путинское отсутствие" и "сокрытие теракта" над Синаем:

...Выяснилось, что народу отчего-то не хочется, чтобы Путин бегал растрепанный, заламывал руки и рассказывал всем, как он потрясен. Людям почему-то не понадобились прогулки президента рука об руку с мировыми лидерами...
У моих сограждан не возникло никакой ломки без Путина, никто не бился в истерике и не звал «отца родного»... Народ спокойно и молча ждал.
Народу тыкали и канючили: смотри же, Путин-то бросил тебя! Бросил! Бросил! Плевать ему на тебя! Плевать! Плевать!
Народ молча отмахивался и ждал... Народ не хотел слушать много прекрасных слов. Народ только хотел знать имена тех, кого мы должны убить.


Это наш менталитет, наша ментальность. Ментальность народа не республиканского, не демократического, но с ярко выраженным монархическим чувством. Это когда суета и говоруны не в почете. Когда один поступок ценится в тысячу раз больше, чем сотни трескучих фраз и речевок.

Говорят, время монархии ушло.

Как же оно ушло, если вот перед нами классический русский монархизм, живой до сих пор, несмотря на десятилетия и столетия мощнейшей антимонархической пропаганды? Все эти годы и целые уже эпохи над нами ставят социальный эксперимент, ломают саму нашу природу. А мы идем на поводу у кукловодов и молча киваем: "да, время монархии прошло, неактуально уже как-то, устарели короли и цари"...

Почему устарели?! Кто так сказал? Кто и когда это доказал?... Нет ответов. Молча кивают миллионы.

Просыпайтесь, сограждане. Выкидывайте из вашей головы весь мусор, занесенный туда кукловодами, манипуляторами и экспериментаторами всех мастей. Живите по-русски. И если кто-то вам говорит, что нечто русское "устарело" и больше уже "неактуально" в век Айфона... ну вы знаете, как поступать в таких случаях. Берите пример с меня))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments