arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как правильно пропагандировать русскую политическую доктрину

Иван лучший:



Самая большая наша беда в идеологическом плане - отсутствие по-русски думающих людей. Хорошо образованных, современных, совершенно адекватных, успешных, привлекательных (и, в первую очередь, для молодежи).

Ксению Собчак могут считать дурой или шалавой, но бОльшая часть молодежи хотела бы жить так, как она. Поэтому патриоты сегодня и проигрывают. Все их спикеры - это либо дремучий сталинистко-монархический адок, либо тоскливый охранительский официоз про Антимайдан. Молодежь, люди свободно мыслящие (Первым каналом не удовлетворенные) за такими вождями не пойдут. Да и идти не надо, всё правильно. Проблема в том, что и нормальная, правильная, настоящая русская идея пока представлена на уровне "шу-шу-шу", как верно подметил Охлобыстин. А зачастую ассоциируется она либо с провокаторами-либералами а-ля Просвирнин и нац-демы, либо с какими-то дремучими православными ватниками.

Верю, скоро ситуация поменяется.

Иван Охлобыстин - яркий пример того, каких спикеров должна себе находить русская идеология. В том числе и таких, в обязательном порядке. Чтобы это был человек популярный и любимый в среде молодой и современной, "продвинутой" публики. Чтобы к нему прислушивались с интересом. "Вау, можно быть звездой и монархистом?!"

Знаете, что это такое? Это работают окна Овертона! Только уже в другую, нашу сторону. Так мы начинаем прокачивать правильную идеологию. Шаг за шагом. Постепенно. Сейчас половина народонаселения (или даже больше) воспримет выступление Охлобыстина несерьезно. Но пройдет три года подобных выступлений самых разных, но обязательно умных и уважаемых, любимых народом персоналий - и ситуация кардинально поменяется. Уже сейчас монархическая идея осознается русским обществом и даже успела сформировать значительную группу идейных стороников. Несколько лет грамотной и умной пропаганды Русской интеллектуальной и политической традиции и мы получим совершенно иначе настроенное общество.

И еще один важный момент. Собчак в дискуссии порвет Проханова в клочья. Охлобыстин порвет в клочья любого либерала. И завоюет при этом симпатии публики, которая шарахнулась бы в сторону от православной ваты или просвирнинского бреда.

Россия по-русски - это моднейший культурный тренд. В недалекой перспективе.

Мы победим не только духовно (выбрав Христа как главную ценность, поставив Его в центр своего Русского мира), но и идейно, культурно. В умах и сознании русских граждан. Когда все иные пути и варианты на фоне правильной русской идеи будут выглядеть однозначно маргинальными, дремучими и унылыми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments