arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прощание с Украиной



Очень рекомендую крутой текст Гришковца про украинцев и перспективы наших дальнейших взаимоотношений. Весьма рад появлению столь трезвой (русской) оценки от такого медийного лица. Заукраинский совок в эфире просто задолбал.
__________________

Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.

Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы - братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины - всё это глупости. Эмигранты не возвращаются. Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты - не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути - нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт - это неизбежно, это - закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.


Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.

А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments