arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зачем Россия пришла в Сирию. Некоторым аналитикам на заметку.



Мне кажется, некоторые наши блогеры и аналитики, особенно из числа любителей пообвинять Кремль в глупости и неэффективности, не совсем верно и адекватно понимают суть происходящего сейчас на Ближнем Востоке, по крайней мере, такой вывод можно сделать слушая и читая их многочисленных комментарии и оценки.

В речах и текстах, сквозит если не страх еще, то уже явные опасения и какая-то нездоровая настороженность, за которой явно проглядывает трусость паникера. "Мы увязнем в Сирии! Мамамия, мы увязнем в Сирии! Афганистан-2! Турция - вторая армия НАТО! А ведь мы предупреждали!"

Хотелось бы всем таким экспертам-добровольцам рассказать страшную правду. Мы нигде не увязаем, просто потому, что мы ни откуда не собираемся уходить. Россия пришла в Сирию не на месяц, не на полгода и не на год. "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

На Ближнем Востоке Кремль спланировал мощнейшую военную базу - морскую и воздушную (естественно, будет и разведка, и чего тут только не будет). Эта военная база - гарантия защиты наших национальных интересов, серьезнейший геополитический козырь, серьезнее просто некуда. Поэтому переброска С-400 в восточное Средиземноморье - это не "вынужденная мера" и не "стратегический просчет Кремля, увязшего в сирийском кризисе".

Пора бы уже всё вышесказанное понять, успокоиться, отставить истерику и панику и спокойно понаблюдать за тем, как Третья русская Империя строит форпосты своего мирового влияния. Мы свидетели великих исторических событий. Угомонитесь, дайте в тишине посидеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments