arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Снова про кино

Судя по всему, Голливуд умирает. "Сойка-пересмешница" - отстой полный, очередное разочарование. Зато посмотрел рекламу нашего нового фильма:



Не уверен, что выйдет прям круто, может и дерьмо какое получится, но вообще я доволен. Пусть учатся снимать. С первого раза все равно толково не выйдет.

Я вот понять одного не могу - на центральных каналах постоянно идут сериалы всякие. 99% из них - муть такого качества, что невольно начинаешь подозревать злой умысел. Ну нельзя снять такую адовую чушь неспециально! Ощущение, словно кто-то сознательно дебилизирует население России и дает установку режиссерам и сценаристам - снимайте потупее, чтоб сюжет был для олгофренов, а диалоги - для кретинов. Ведь можно снимать недорогие, но интересные ленты - наша история полна такими сценариями, что закачаешься. Какая-нибудь Коламбия пикчерз в год по 10 хитовых идей выдавала бы... Но нет. Зачем нам развиваться. Снимем лучше 1001-й фильм (или сериал) про Великую Отечественную, про бандитов, про ментов, какую-нибудь тяжелую социальную драму а-ля "Вечный зов", но в новой (капиталистической) обстановке...

Правда, процесс потихонечку двигается с места. Вроде помаленьку учимся переходить на нормальный синематограф. И это вселяет надежду. Хочу увидеть по всему миру полные залы на премьеру "Куликовской битвы".

Голливуд умирает и Мосфильму надо срочно занимать свято место. Так победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments