arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский националист слушает Владимира Путина

Послание получилось большое и мощное, поэтому давайте по порядку, по пунктам:

1.
Начал Президент с благодарности нашим солдатам и офицерам, исполняющим сегодня свой воинский долг перед Родиной. Как оказалось, в зале присутствуют жены погибших в Сирии героев - Гелена Юрьевна Пешкова и Ирина Владимировна Позынич. Собственно, Путин об этом и сказал. Очень сильный момент. Который уже раз, наблюдая трансляции из московского Кремля, испытываешь ощущение живого национального единства. Власть словно провоцирует нас, электрическими разрядами по омертвевшему народному телу. Запускает ток в онемевшие конечности. В такие моменты начинает биться сердце нации.

2.
Дежурное обвинение в США в создании кровавого хаоса на Ближнем Востоке: "И мы же знаем, почему это произошло. Знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила. В результате что? Заварили кашу, разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, умыли руки, открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам". Путин уже приучил нас не удивляться таким словам, на которые мало кто еще осмелится на нашей планете. Но для меня они сегодня крайне важны - как показатель решимость Кремля идти до конца в защите национальных русских (российских) интересов.

3.
"Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность – и не декларациями, а конкретными действиями". Путин проводит черту водораздела по линии "Терроризм vs Цивилизация". Сегодня это наша геополитическая позиция, которой мы как бы говорим всему миру: кто с нами - тот в цивилизации. Более того, оказавшись на острие борьбы с мировым терроризмом, с абсолютным мировым злом, Россия тем самым становится цивилизационным лидером. Не единоличным, конечно, но, как минимум, одним из.

4.
Эрдоган всё. При этом Путин прямо подчеркнул, что народ Турции здесь не при чем и наше противостояние не с ним, а именно с преступной верхушкой государства, погрязшей в своих грязных и кровавых махинациях. "Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но... мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".

Это называется "черная метка". Возмездие неминуемо.

Кстати, неделю назад я писал следующее: Здесь личный фактор самый главный - наши уверены, что это сделал сам Эрдоган, и скорее всего так и есть. Эрдоган сделал самое недопустимое в глазах Путина - предал. Именно удар в спину произошел. Подлейший поступок. Он out of law теперь. С такими больше не договариваются.

Вот такие вот грамотные инсайды в блоге, где думают по-русски))

5.
Путин цитирует Карамзина: "Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою". Путин снова ярко и четко использует слово "русский", усиливая его звучание в российском политическом пространстве. Я даже не знаю, кто больше, чем он сделал для пропаганды русского национализма в современной России? Он уже давно, кстати, цитирует русских философов: Ильина, Леонтьева. Теперь вот наш исторический гений Карамзин. А в конце послания Менделеева! Менделеева! Которого рукопожатные в черносотенцы записывают!

Скажите мне, кто больше Путина сделал для пропаганды настоящего русского национализма? Православного, имперского, монархического... Ну кто? "Спутник и погром"? Митя Ольшанский? Ага. Галантерейщик и кардинал!

Короче говоря, моей страной управляет человек, который с высочайших трибун прямо заявляет: "Русского человека имя держать честно и грозно!" И, что самое интересное, держит. И чем я, русский националист, должен быть недоволен? По-моему, Путин просто красавчик, который сделал даже больше, чем надо. А все остальное от меня лишь зависит. От меня и от остальных 145 млн.

6.
"За текущими проблемами нельзя упускать основные тенденции глобального развития. Стремительно меняются контуры мировой экономики, формируются новые торговые блоки, происходят радикальные изменения в сфере технологий. Именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперёд, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров".

В какое время мы живем... Именно этим, кстати, объясняется наша столь активная внешняя политика. Либеральные идиоты и прочие революционеры-антипутинисты любят нести бред, что Путин "полез" в Сирию или на Украину ради каких-то нелепых амбиций, боясь внутренних протестов(!!!)... Чушь собачья. Сегодня решается судьба земного шарика на всю обозримую перспективу. Если в этой схватке мы проиграем (даже путем самоустранения) - мы обречены.

Очень мощная экономическая часть послания:

7.
Намечены структурные изменения - "конкурентное производство до сих пор сосредоточено главным образом в сырьевом и добывающем секторах". Пора всерьез менять ситуацию. Ну и вишенка на торте: "Предлагаю сделать рост объёмов несырьевого экспорта одним из ключевых показателей деятельности отраслевых ведомств, да и Правительства в целом". Патриоты, ликуйте.

8.
Финансовая поддержка отраслей, пострадавших от экономического кризиса (автомобилестроение, строительство, лёгкая промышленность, железнодорожное машиностроение).

9.
Деловой климат - улучшать, улучшать и еще раз улучшать. Свобода предпринимательства - базовый принцип. Ничто не должно мешать гражданину России заниматься честным бизнесом, напротив - только способствовать и стимулировать (особенно это касается деятельности контрольно-надзорных и правоохранительных органов).

10.
Амнистия капиталов - объявлена в том году, а бизнес пока не спешит. Правительству поручено проработать вопрос (идти бизнесу навстречу и всячески стимулировать его выход из тени и возврат в родную гавань).

11.
Импортозамещение - финансирование и господдержка (в Фонд развития промышленности + 20 млрд. руб.; налоговые льготы и вычеты). Но всё это - только в отношении конкурентоспособных производств (т.е. способных конкурировать на мировом рынке).

12.
Развитие инвестиционного рынка внутренних сбережений - стимулирование (например, налоговое) участия граждан в рынке корпоративных облигаций.

13.
"Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растёт... Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим? А воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю".

Мое сердце поет. Россия по-русски невозможна без крепкого села. Экологически чистые и качественные продукты питания - это не агрохолдинги, это именно мелкие производители. Те самые "селяне", которых поблагодарил Путин за успехи в сельском хозяйстве последних лет. Возродим крепкую и хозяйственную русскую деревню - возродим Россию. Вот, что я вам скажу как русский националист.

14.
Подтвержден курс на модернизацию транспортной инфраструктуры (развитие внутренних торговых путей, портов, мощных логистических центров) и освоение Дальнего Востока (ближайшая следующая цель - Комсомольск-на-Амуре).

15.
"Считаю необходимым продлить программу материнского капитала ещё как минимум на два года". Скажите мне, пожалуйста, как я, русский националист, должен относиться к руководителю своего государства, который в условиях финансового дефицита и непростых экономических условий изыскивает средства для поддержки демографических программ?


Там еще много чего интересного было, в этом послании: и декриминализация мелких преступлений, и про медицину, и про образование, и про НКО... Но закончил свое послание наш Президент совсем уж великолепно. Цитатой Дмитрия Ивановича Менделеева, великого русского ученого и националиста:

"Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия".


Вот скажите мне, пожалуйста, как я, русский националист, должен относиться к Владимиру Путину?


P.S.
Да, совсем забыл! Про Украину ни слова не сказал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →