arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему мы разучились работать?

Часто пишу, что одна из главнейших проблем России сегодня - массовый непрофессионализм ее граждан. Что мы разучились качественно, дисциплинированно и ответственно работать (практически во всех сферах деятельности - от строительства до кино и музыки). Что в любой буквально вопросе главная проблема у нас - нехватка специалистов и мастеров...

И вот наглядное подтверждение моих слов - интервью с Быстрицкой о новом сериале "Тихий Дон":

Думаю, режиссеру хотелось показать жизнь донской станицы. Но вместо станицы я увидела деревню. Мне очень понравился телефильм Сергея Урсуляка «Ликвидация». Это была блестящая работа, со знанием дела, проникновением в материал. Но в данном случае, скорее всего, режиссер не настолько знаком с казачьим бытом, как он знаком с жизнью в Одессе... Герасимов начал съемки с того, что пригласил к нам самодеятельный казачий хор пенсионеров, с которыми актеры должны были общаться. Этот хор тоже снимался в массовке. Благодаря такому общению актеры изучали говор донской станицы. Было много тонкостей, которым Сергей Аполлинариевич придавал большое значение. Для него эти детали были принципиальны. Съемки трехсерийного фильма продолжались один год и восемь месяцев. Современные сериалы делают быстро и для проработки материала просто нет времени.

И так у нас во всем, не только в кино. В России жуткий дефицит людей, которые относятся к своему труду как к делу своей жизни, мало кто в свою работу вкладывает свою душу. Мы разучились качественно и ответственно трудиться.

Объясните мне, как такое могло произойти с целой нацией? Когда это случилось? Назовите мне причины столь чудовищного явления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →