arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия как центр мира



Это то, о чем и я писал - Россия превращается в настоящую супердержаву, на которую смотрят, как минимум, с уважением. Легедарный чемпион Рой Джонсон становится ее гражданином, а лучший боксер мира Флойд Мейвейзер проводит в Москве мастер-классы. В Москве, которая уже является общепризнанной мировой столицей. Если вы смотрите блокбастер, в котором какие-нибудь инопланетяне разрушают Нью-Йорк или Лос-Анджелос, то следующим иностранным городом, за который они возьмутся, скорее всего будет именно Москва (вспомним, например, последние Люди Х). А это очень многое значит - это признание статуса в масштабе мировой аудитории. Ни Киев, ни Тбилиси, ни Рига, никакая другая постсоветская столица (как и подавляющее большинство столиц на планете) такой чести не удостаиваются.

В Москве живут люди, для которых приезд мировых лидеров любой величины - лишь повод повозмущаться в пробке ("да на хрен вы нам здесь сдались, клоуны!"). Через 5 лет, когда собянинская команда закончит реализацию большинства озвученных сегодня проектов, Москва несомненно станет самым модным городом в мире, запомните мои слова.

Украинцы, Киев - красивый город, мне очень нравится. Его бы еще подчистить от вашего унылого селюковского колхоза, вернуть ему первоначальный русский облик - и конфетка выйдет, а не город! Но у меня просьба ко всем вам, пришлите мне фотографию вашей столицы, наподобие вот этой:



Только учтите, это не центр Москвы, это даже за пределами Садового кольца. Центр города - сзади фотографа. А по центру фотографии огнями сверкает гостиница "Украина".

Самая лучшая Украина - и та у москалей)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments