arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Задача на XXI век

Комментарий мне оставили:

Когда я читаю Леонтьева, Тихомирова или Победоносцева, то мне кажется что все уже сказано до нас. Я лично не способен даже полностью осмыслить ими написанное, не то чтобы развивать озвученные ими идеи. Поэтому кстати очень часто твои высказывания о "России по русски" сопряжены с множеством тупых комментов в ответ. Люди просто не понимают нифига о чем ты говоришь. Мало того что между атеистическим и религиозным сознанием пропасть, так еще и умение усваивать сложные абстрактные идеи на уровне ребенка. Механистическое сознание, одним словом.

Я когда первый раз открыл Иоанна Дамаскина "Полное изложение Православной Веры", то реально обалдел. Я не думал что человек 8 века может иметь такое цельное мировоззрение, которое намного превосходит моё, человека из 21 века с высшим техническим образованием. Это был реальный шок. Подобное чувство я испытал еще раз, когда один мой товарищ принес письма с войны своего деда. У деда было 3 класса церковно-приходской школы. Эти письма по стилю и сложности речи я даже не знаю с чем сравнить. 3 класса, Карл!

Мы пещерные люди с айфонами, тойотами и теплым сортиром. Большинство современных "мыслителей" это рупоры карго-культа "СССР-2.0", имперского, национально-демократического, либерального и тд. 99% из них даже не понимают толком что и о чем они пишут.

______________

То, что я мечтаю увидеть и обязательно увижу - не политический проект.

Еще раз: Россия по-русски - это не политический и не экономический проект, это проект цивилизационный.

Дух захватывает от масштабов задачи, которую предстоит решить. Выше задачи на Земле быть не может - создать новую цивилизацию (вместо отмирающей романо-германской).

Масштабней этой задачи на нашей планете нет и быть не может.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments