arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему украинцы не русские

Министр внутренних дел публично рассуждает о яйцах премьер-министра:



И ничего. Как бы считается, что это нормально. Никто уже и замечаний не делает, все привыкли. Це Европа...

Украинцы, вы нам не братья, потому как в одном вопросе слишком существенно отличаетесь от русских. А именно в том факте, что вы - селюковский колхоз. Вы - не цивилизация, не культура. Вы - грязные рагули. Мне товарищ как-то рассказывал, как ему довелось возвращаться с Европы через Ужгород, купив билет в поезд оттуда до Киева. Это был самый худший поезд в его жизни, поезд государства Рагулестан, со всей присущей для этого вонью, грязью, ну и пассажирами.

Когда русский выродок, живущий на территории Малороссии, в силу своей тупости поддается на вражескую пропаганду и предает свою национальность, превращаясь в украинца, он тем самым делает шаг от Пушкина и Достоевского к Лесе Украинке и виршам Тараса. Украинский выбор - это ВСЕГДА сознательный отказ от высокой культуры в пользу дичайшего колхоза, совмещающего в себе нищету, многовековые холопские комплексы, бескультурие и дикость Дикой степи и казацко-хуторской вольницы.

Наши уроды - они тоже уроды. Но они хоть не вызывают такого внутреннего цивилизационного стресса, когда мы на них смотрим:



Эту фотографию можно включить в учебники по политологии ("смотрите, дети, именно так внешне и выглядит ситуация, когда плуты и мошенники в политике пытаются вас облапошить"), но, по крайней мере, рожи на фото относятся к нашему миру, к миру цивилизованных белых людей.

Украина же - ментально иное пространство. Это не территория европейской культуры.

В этом, кстати, вся злобная усмешка история - именно территория, априори не европейская (по общему культурному состоянию) громче всех кричит о своей якобы европейскости...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments