arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руина-8

Очередной небольшой дайджест про страну, которой скоро не будет.


1. Слезы радости на глазах



Почти 70 украинских парламентариев собрались в синагоге Бродского в Киеве, чтобы отметить Хануку. Помимо праздника света, политики приняли участие в возвращении еврейской общине 13 свитков Торы. 10 декабря общине вернули артефакты, которые были отобраны большевиками, и десятки лет пылились в архиве.

В праздновании принял участие глава Администрации президента Украины Борис Ложкин, который передал приветствие президента Петра Порошенко. Среди гостей были министр юстиции Украины Павел Петренко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Политическая элита Украины объединилась на праздновании Хануки в главной синагоге страны. Такой Хануки еще не знала Центральная синагога Бродского в Киеве: слёзы радости были на глазах у людей, видящих, как депутаты Верховной Рады Украины на руках вносят в старинное здание свитки Торы», – написал сын главного раввина Украины и Киева Моше-Реувена Азмана Шмуэль на своей странице в Facebook.

На мероприятии знак отличия «Гордость общины» вручили матери погибшего солдата-еврея – ее сын, украинский «киборг» Евгений Яцына погиб в январе 2014 года, защищая Донецкий аэропорт.


Легендарный комбат Тетерук, побратим еще более легендарного комбата Семена, вносит свиток Торы:



Слезы радости наворачиваются на глаза.

Я честно рад. Никакого стёба. Это нормально, когда политики участвуют в религиозных праздниках тех конфессий, что являются значимыми и традиционными для страны. У Бер-Лазара нашего Путин - лучший друг, наверное. И ничего страшного. Но 70 депутатов парламента разом в синагоге - это прям чересчур, граждане европейцы. Может я просто сужу со своей азиатской точки зрения, но, сдается мне, князь Святослав точно не одобрил бы гггггг

И последний вопрос: а из батальона "Азов" никого не приглашали? Билецкий - тоже вроде депутат Рады. Он свитки Торы не вносил торжественно в синагогу?))))


2. Когда холопство - часть менталитета.

Волынские фотки все уже видели:




А вот вам интересный текст:

Судьба забросила меня на целых шесть месяцев в глухую деревушку Волынской губернии, на окраину Полесья, и охота была единственным моим занятием и удовольствием... Но... или перебродские крестьяне отличались какою-то особенной, упорной несообщительностью, или я не умел взяться за дело, - отношения мои с ними ограничивались только тем, что, увидев меня, они еще издали снимали шапки, а поравнявшись со мной, угрюмо произносили: "Гай буг", что должно было обозначать "Помогай бог". Когда же я пробовал с ними разговориться, то они глядели на меня с удивлением, отказывались понимать самые простые вопросы и все порывались целовать у меня руки - старый обычай, оставшийся от польского крепостничества... К тому же мне претило это целование рук (а иные так прямо падали в ноги и изо всех сил стремились облобызать мои сапоги). Здесь сказывалось вовсе не движение признательного сердца, а просто омерзительная привычка, привитая веками рабства и насилия.

Это Куприн. Повесть "Олеся".

Это менталитет. Национальный менталитет украинского социума. Да, он в первую очередь свойственен именно вонючим рагулям с западенщины, этим многовековым европейским рабам, но если ты, русский житель Харькова, выбираешь украинскую идентичность, то со временем и ты становишься холопом, со временем и в тебя, и в твоих детей проникает этот вирус, это самоощущение, эти застарелые комплексы по отношению к москалям и кацапам, это преклонением перед любым паном с Запада...

Либералы, совки, украинцы и всякая другая сволочь любят разглагольствовать на тему "вековечного русского рабства". Но только у нас эта выдумка ничем не подтверждается, ни историческими фактами (почитайте американского советолога и русиста Ричарда Пайпса), ни каким-либо отпечатком в народном характере - нет у русских этих холопских черт и никогда не было. Иностранцы поражались тому, с каким чувством собственного достоинства русские крестьяне разговаривали со своей матушкой Екатериной. И это в период расцвета крепостничества! А на Украине... Куприн очень хорошо описал, что на Украине...

Украинец - не брат русскому. Ментальность другая. Принципиально другая.


3. Типажи украинских патриотов.

Сегодня на Украине сформировалось три основных типажа украинцев.

Одни на полном серьезе считают, что "рашка всё": санкции, изоляция международная, нефть упала, рубль упал, дерево в сибирском лесу упало, короче говоря, осталось подождать совсем чуть-чуть и москали окончательно рухнут в геену огненную. Я не шучу. Так думает ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть украинского общества, включая политические элиты и политических активистов. Они реально надеются протянуть до того момента, как Путин падет. Именно эти люди активно убеждают себя и окружающих в победе под Иловайском и Дебальцево, ну и вообще в том, что они стали свободными и счастливыми в результате Майдана.



Другой тип украинца сегодня можно продемонстрировать на примере Юры Касьянова (главный волонтер Украины). Юра, конечно, тоже искренне верит в победу над москалями, в Украину, в ее счастливое будущее и т.д. и т.п., но при этом он не стесняется признавать, что живет в стране идиотов:



Это такой парадокс. С одной стороны, вокруг полный ад и треш, этот полный ад и треш именно в таком качестве и идентифицируется, однако перемога все равно близко.

Ну и третий типаж - это те, которые в своем прозрении пошли еще дальше Юрки - никакой перемоги не будет, надо бежать, но бежать некуда, да и не на что...

Все остальные на Украине - это русские. Но их очень мало. Абсолютное меньшинство.

Короче говоря, стадо до сих пор довольно плотненько упорото (счет идет миллионы!), однако процесс пробуждения идет полным ходом. Весной будет сааааавсем другая картинка.

Это совсем не значит, что они становятся русскими. Что вы! Ни в коем случае так не думайте! Просто они всё начинают осознавать. А прощения им нет и быть не может. Об этом - в следующем пункте нашего дайджеста.


4. Советская Украина.

Вот она Украина, которую так хотят нам всучить назад в образе "братской страны" и "братского народа" люди, привыкшие мыслить советскими категориями:



Внимательно смотрите на это видео. Я, правда, так уже и слышу от наших добреньких украинофилов, чьи дети не были разорваны украинскими минами: "Это же всё правосеки!!!! Это не украинцы, что вы!!!!! Это Коломойский жидобандер нанял для массовки!!!!"

Я честно признаюсь: испытываю презрение к тем гражданам России, которые считают, что Украина и украинство не должны быть уничтожены как явления (в силу их ярко выраженной русофобской сущности и направленности). Я не хочу с ними спорить и не хочу их видеть в своем журнале. Пожалуйста, если вы считаете, что скоро украинцы придут в себя и мы снова заживем мирно двумя братскими народами - отпишитесь от меня. Я вас презираю, считаю выродками и еще считаю, что кровь Донбасса в том числе и на ваших холеных ручках.


P.S.
В качестве небольшого резюме:

Украина обязательно сдохнет. В самое ближайшее время. Не верьте никому, кто говорит, что Путин слил. Я устал спорить на эту тему и не буду больше. Просто привыкайте к тому, что дни этого ублюдочного государства сочтены, и нам, России, придется действовать именно в этих обстоятельствах. Не повторяйте ошибок советского прошлого. Не позволяйте этому русофобскому чудовищу воскреснуть. Мы, как единое целое, должны требовать сегодня от Кремля того, чего требовал Катон Цензор в сенате Рима в отношении Карфагена. Мы бы и требовали - да у нас нации сегодня нет. Один электорат сплошной((

Но мы все равно победим. Потому что процесс национального русского возрождения запущен))

А Украина сдохнет)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments