arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О национальных элитах

Какой же барин крутой:



Многие не любят Михалкова? Да, многие.

У него есть недостатки? Да, полно.

Он душка? Нет, он не душка.

А может он лапочка? Нет, он не лапочка.

Косячит, грешит по-крупному? Да, косячит и грешит.

Он - национальная русская элита, связавшая свою судьбу с судьбой России? Да.

Одна из важнейших проблем современной России - отсутствие в ней национальных элит, что произошло по причине советского строя, когда элиты были либо физически уничтожены, либо изгнаны из страны, а механизмы их воспроизводства ликвидированы. Поэтому когда власть большевиков кончилась, русские остались как бы голые. На холодной выжженной земле. И не успели мы, советское стадо, глазом моргнуть, как в качестве наших элит вдруг оказались Ходорковские, Березовские, Чубайсы и вся прочая нечисть.

Элиты никогда не бывают белыми и пушистыми. Элиты воруют, паскудничают и чего только не делают. То же самое, в принципе, что и "простой народ". Кто-то даже скажет, что "простой народ" куда более безнравственная масса, хотя бы по причине более низкого общего культурного уровня. Но не будем сравнивать, все хороши. Не может быть такого, чтобы народ был свят, а элиты в дерьме, или наоборот. Элиты и "простой народ" - это и есть народ, нация, и у них общие родовые травмы, общие проблемы, общие недостатки.

Главное в элитах - не их святость. Они не святые и быть ими не обязаны. Главное в элитах - их национальный характер, их направленность на защиту национального интереса и национальной идеи. То, чего нас лишили большевики.

Барин крут. Снимаю шляпу.

Думаю, скоро начнется зачистка наших медиа от русофобского говна.

P.S.
Ответ ВГТРК: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698113

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments