arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кто победил в Великой Отечественной войне



На мой взгляд, одна из самых страшных фотографий советской России.

Если интернет не врет, это "митинг детей против религии" 1929 года. А если так, то скорее всего, мало кто из этих несчастных ребятишек отметил свое 25-летие - именно эти поколения практически начисто выкосила Великая Отечественная, в самом своем начале - уже в трагическом 1941-м году.

Посмотрите на них.

Пришедшие к власти в России экспериментаторы-русофобы решили поставить страшнейший эксперимент над целым народом, превратив его из народа русского в советский. Homo soveticus. Вот прям так и превращали, как на этой фотографии, в том числе и так. Христос говорил: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие". А большевики вполне логично поступали ровно наоборот.

Несчастные дети, обреченные умереть, а перед этим ставшие объектом грандиозного утопического эксперимента.

Правда, они умирали за Родину. Для них это была честь.

А потом, когда "пионерские" призывы в Красную Армию полегли на полях 1941-го (либо оказались в немецком плену), войска массово пополнились совсем другими поколениями.



Я, кстати, могу советскому руководству поставить оценку 5 за то, как оно себя проявило в годы ВОВ. Это не шутка.

То, что было сделано - это фантастика. Начиная от эвакуации промышленности на восток и заканчивая, собственно, военными победами и их подготовкой и организацией. Мы вовсе не заваливали противника трупами (столь бредовые идеи могут всерьез озвучивать либо законченные дебилы, либо откровенные провокаторы, так что даже не обращайте внимания). Мы сделали все возможное, что можно было сделать в том трагическом 41-м (хотя, конечно, были и ошибки; посмотрел бы я на правительство, которое не совершило ошибок в аналогичной ситуации!).

Да, начало плана "Барабароссы" оказалось для нас сущей катастрофой. Ну так бывает иногда. А вы как хотели? Наполеон дошел до Москвы. Орда почти три столетия дань брала (а потом Москва еще другим ханствам платили). Поляки в Кремле восседали, а русский Патриарх в это самое время в темнице голодал. Ну а вермахт в первые месяцы "Барбароссы" ожидаемо сокрушал обреченные на поражение советские войска. Обреченные не в силу тупости и недальновидности Сталина или Жукова, а в силу объективных причин.

Зато у меня есть повод гордиться нашим 41-м. И я горжусь 1941 годом.

Этот год - повод для нашей национальной гордости. Я не знаю ни одного другого примера в человеческой истории, когда армия, объективно обреченная проигрывать заведомо более мощному (по сути, непобедимому в тот момент) противнику, проявляла бы такие чудеса героизма и стойкости. Мы все читали отрывки из дневников немецких солдат и офицеров, которые в первые же дни и месяцы войны отмечали поразительное мужество советского солдата, его стойкость, те качества, которые немцы не могли встретить нигде в Европе. И самые прозорливые из них всё понимали уже в первые дни и недели войны. Нашла коса на камень.

Почитайте нормальных наших историков, современных, работающих с архивами, того же Алексея Исаева: "Пять кругов ада. Красная армия в котлах", "Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг".

Почитайте, узнайте историю самой кровавой войны в истории Отечества нашего. Узнайте историю войны, за Победу в которой мы заплатили такую страшную цену.

Я Великую Отечественную изучал. И могу с уверенностью сказать, что восхищен государственными талантами Сталина и всего советского руководства на тот момент. И я горжусь тем, как моя Красная Армия воевала в 1941-м году. С теми мальчишками с верхней фото.

А любому, кто попробует поиронизировать на эту тему в реале, я постараюсь, молча, безо всяких споров и ироний, разбить его мордаху. Потому что мой дед попал в первый котел войны - под Белостоком. И провел в немецких лагерях почти 4 года. И он герой. Я им горжусь.


Но победили не коммунисты, не большевики, не социалисты, не советские граждане, одержимые мечтой о светлом будущем по Марксу и Ленину.

В Великой Отечественной Войне победили русские. Собственно те, за кого и поднимал свой тост Сталин.

Все иные народы, внесшие свой вклад в нашу общую Победу, уверен, на меня сейчас не обидятся и всё поймут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments