arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Служить бы рад, прислуживаться тошно

Ответ Дмитрия Киселева Никите Михалкову

Не обращайте внимания на политическую позицию человека. Важна лишь идеология, идея, которой он служит и которой руководствуется.

Почему я не люблю нынешних охранителей? От убогого "Антимайдана" с православными байкерами, сидящими на президентских грантах, до Киселевых-Соловьевых. Да потому что всё это - проплаченное шапито. Проплаченное нашим родным государством, которое пока никак не может определиться со своим внутренним идеологическим наполнением - боится оно стать русским по духу и содержанию. И подсовывает нам такие вот постсоветские симулякры патриотизма.

Не будет денег, не будет всех этих охранителей. Поэтому прислушивайтесь только к идейным людям, только к тем, кто думает по-русски.
______________

А вот почему (точнее говоря, в том числе и поэтому) я не люблю патриотическую общественность нынешнего разлива:

Довольно значительная часть "патриотов" уже выбрала себе "национальную" философию. Она понятная любому. Всего 3 пункта:

1. Потребление как на Западе (мифическом)
2. Социальные гарантии и ощущение справедливости общества как при СССР (мифическом)
3. Чтобы это все было вот-прямо-сейчас и не требовало никаких личных усилий конкретного гражданина (других граждан можно расстреливать, раскулачивать и так далее)

За выполнение этих требований, носители этой патриотической идеологии согласны не так часто ругать Путина в фейсбуке, ЖЖ и курилке.

Особо продвинутая часть добавляет пункт 4: руководить расстрелами, экспроприациями и всем парадом должны командовать лично они


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments