arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Визуализация России

Прекраснейшее видео. То, чего в России очень мало:


Россия рядом: Южный Урал from Resonant Arts on Vimeo.


У нас красивейшая страна, но жуткий дефицит с ее визуализацией - не умеем сами себя красиво снять и преподнести. Мало профессионально сделанных фотографий и видео о России-матушке. Хотя, стоит признать, в последние годы наконец-то стали появляться хорошие мастера и профи с прекрасными работами.

А сколько им еще предстоит сделать прекрасных работ! Посмотрите, сколько великолепных фильмов о природе выходит на каком-нибудь Дискавери или Бибиси, и сравните с теми, что есть в России, о наших собственных красотах... (А они, кстати, вообще у нас есть - эти фильмы?) И вот именно этот пробел и предстоит восполнить в ближайшие годы.

А еще очень хочется, чтобы как можно скорее создали современную инфраструктуру по всей России, дабы можно было всласть по ней попутешествовать, да не одному, а чтобы все мы, ее граждане, получили возможность по-настоящему узнать свою Родину, увидеть ее собственными глазами, в живую, побывать в самых красивых и величественных ее местах. Это же надо прямо с детства, со школьной скамьи чтоб было. Чтобы, например, каждый год у всех российских школьников была минимум одна большая экскурсия по стране - в Москву, в Санкт-Петербург, на Урал, в Карелию, на Камчатку... С таким подходом к 20 годам у нас будет вырастать сознательный уже гражданин, навсегда влюбленный в эти бескрайние просторы с пейзажами и ландшафтами на любой вкус и цвет.

Считаю, что путешествия по России - одно из эффективнейших средств в деле патриотического воспитания подрастающих поколений, да и всех граждан в целом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments