arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О компенсации приватизации

А взял бы сейчас какой наш олигарх, да и объявил во всеуслышание: вкладываю в следующем году в ЛДНР 1 миллиард долларов. В восстановление городов и сел, дорог, инфраструктуры. Чтобы в Горловке на тротуарах плиточка лежала. И бордюрчики с ливнестоками в Углегорске и Дебальцево. Чтобы люди, пережившие весь ужас войны, смогли наконец пожить нормальной человеческой жизнью.

Вот, кстати, к вопросу о приватизации 90-х и ее итогах. Если б наши олигархические упыри подобным образом вложились в страну, т.е. скинулись все хотя бы по 1-2 ярда долларов - я б тогда легко закрыл глаза на их прошлое. На происхождение их баснословных капиталов.

К тому же, уверен, это самый оптимальный вариант закрыть вопрос раз и навсегда. Влажные мечты советских патриотов (сначала профукавших собственную страну, а потом удивляющихся, что ее разворовали) на расстрелы с полной конфискацией - это всего лишь влажные мечты. Пересмотр итогов приватизации мне, как реалисту, представляется невозможным по целой совокупности факторов. А вот такие вещи, как скинуться большими деньгами и помочь стране в непростое время реализацией отдельных масштабных проектов, такие вещи очень даже реализуемы.

Ну а чо, провести беседу со всеми. Объяснить, что времена поменялись, у нас Империя, в интернете про Третью мировую все пишут, в общем, всё серьезно. И пора бы уже вам, господа хорошие, отблагодарить страну и народ, за счет которых вы, собственно, и стали миллиардерами. А иначе себе дороже выйдет дороже.

Ведь хорошая же идея!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments