arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хорошие новости



Это всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "Тор-М2У".

Оказывается, еще летом на полигоне Капустин Яр он совершил то, что никто в мире пока еще не в состоянии сделать. Боевая стрельба выполнялась по бездорожью при скорости 25 км/ч. В Минобороны это прокомментировали так: "В перспективе возможность стрельбы по воздушным мишеням в движении позволит войсковой ПВО обеспечить прикрытие совершающих марш войсковых колонн без ограничений".

Цель была поражена первой же выпущенной ракетой.

И еще хорошая новость. Это модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ:



Миг-31 - сам по себе боевой монстр. Четверка таких самолетов в состоянии прикрывать фронт протяженностью в тысячу километров, прикрывать от любых целей - хоть самолетов, хоть крылатых ракет. А уж после модернизации, после получения бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность машины, по заявлениям специалистов, выросла в более чем в два раза.

Это авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком.





Сегодня полк получил первую партию модернизированных МиГов.



В следующем году планируется полностью заменить авиапарк Су-27СМ, МиГ-31) на авиационную технику нового поколения. В конце прошлого года в часть уже поступило несколько Су-30М2 и вот очередное пополнение.



Летно-технический состав процесс переобучения на истребители нового поколения (4++) полностью завершил (обучение проводится на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России).

Читайте хорошие новости (как правило, это "официальные", государственные СМИ) и хорошие русские книги. Я еще регулярно читаю либералов и хохлов, потому как ничто другое меня уже не веселит, но это, как говорится, на любителя. А вот чтение хороших новостей и классиков нашей политической философии - необходимый джентльменский набор интересующегося политикой сознательного гражданина. Все остальное, по хорошему, - бессмысленный мусор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments