arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия для русских. И для тех, кто по-русски.



Первая половина видео - очень круто.

Я вот постоянно пишу о том, что Россия - это Империя (а не какое-то там "русское национальное государство"), что русские - это мировая нация с наднациональными задачами.
Но это вовсе не значит, что русских, как таковых, нет. Есть. Еще как есть. А то в последнее время частенько натыкаешься на мнение, что русские - это, дескать, не этнический тип, а собирательные образ: "все мы русские - и евреи, и грузины, и чеченцы..."

Спешу расстроить радетелей такой гипотезы. Ошибочка у вас, граждане. Мы, русские, существуем не только как культурная, но и как этническая общность. Как очень строго оформленный генотип, прекрасно сохранившийся за тысячелетие своей государственности и вовсе не растворившийся ни в Орде, ни в финно-угорской крови, ни где бы то ни было еще.
И да - именно мы, по историческому праву, являемся полноценными хозяевами своей земли, того государства, которое было построено русским (в большей части - великоросским) державным гением. И именно наш, русский, гений уже тысячу лет определяет вектор развития страны. Диктует ее законы, ее правила.

Другое дело, что мы не европейцы по характеру своей межнациональной и внешней политики. Мы не уничтожаем другие народы, не выжимаем из них все соки. Напротив, мы с радостью приглашаем их к соработничеству. К общему созидательному труду на благо нашего общего дома. И все нормальные татары, башкиры, дагестанцы, чеченцы... знают: будет хорошо русским - значит будет хорошо России - значит будет хорошо и им самим. Будет плохо русским, исчезнут русские, пропадут, загнутся - начнется апокалипсис и для всех остальных племен и народов, населяющих нашу землю.

В этом смысле возникает еще одно значение слова "русский", означающее культурную, цивилизационную общность. То самое, о чем говорит тот же Анатолий Вассерман: "я - русский еврейского происхождения".

Для иллюстрации своей мысли, чтобы не ломать голову, просто процитирую идеологически верный исторический пример:
На придворном балу к маркизу де Кюстину, автору одной из популярных на Западе книг о России (русофобской, замечу!), обратился император Николай I:
— Вы думаете, все эти люди вокруг нас — русские?
— Конечно, Ваше Величество…
— А вот и нет. Это — татарин. Это — немец. Это поляк. Это — грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
— Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
— А вот все вместе они русские!


Но это не отменяет того факта, что было, есть и будет великое этническое племя - Русские, построившее величайшую Державу и подарившее миру величайшую Культуру. Мы есть сегодня и мы будем завтра. И никому не отдадим свой статус имперского народа, народа-строителя Державы и распорядителя земли Русской.

А всяким ублюдкам, выродкам и отщепенцам - охамевшим гасторам, тупым баранам, спустившимся с гор с дебильными кричалками "Москва под нами!", мы выносим строгое-престрогое предупреждение. Уймитесь, идиоты. Иначе рано или поздно с вами случится то же самое:


Мовсар Бараев - предводитель группы террористов. Убит в ходе операции спецназа по освобождению заложников ("Норд-Ост").

Не будите Русского Медведя.

Вторая часть видео - говно полное.
Егорушка Просвирин аkа nomina_obscura, позиционируя себя в качестве геостратега, тем не менее, периодически сублимирует свои детские комплексы (в школе его по ходу пинали и он до сих пор испытывает экстаз от вида "крутых чуваков" в масках с вздернутыми к небу кулачками).

Радикальные уличные клоуны - это не наш метод. Ничего общего с державной гордостью великороса это шапито не имеет. Более того - сие есть тупик и провокация. То, что сознательные русские граждане обязаны жестко и на корню пресекать.
Оставим этот уровень для анархо-левацкой гадины. И для "болотных" нац-демов.
Tags: Империя, национализм, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments